No início tudo indicava que a Ferrari venceria a quarta corrida consecutiva no Grande Prêmio da Rússia, no último domingo (29). Porém com um polêmico jogo de equipe e os típicos deslizes da equipe italiana nesta temporada, a vitória caiu nas mãos de Lewis Hamilton. Mesmo assim, Sebastian Vettel acredita que alguns aspetos positivos podem ser tirados da pista de Sochi.

O diretor técnico da Mercedes, James Allison classificou o abandono de Vettel na volta 26 por falhas no motor como "um momento deliciosamente irônico". A alegria do dirigente da equipe se explica porque a saída do alemão beneficiou Lewis Hamilton e Valtteri Bottas, que arrancaram uma dobradinhas em solo russo. O finlandês figurava em terceiro até a volta 30, quando Charles Leclerc fez a segunda parada cedendo a posição.

Sebastian Vettel, por sua vez, enxerga esse cenário de caos por outro ângulo. Poucas voltas antes de abandonar a prova, o alemão estava sete segundos à frente de Hamilton e este ritmo intenso ficou na memória do piloto. "O aspecto positivo é que o carro é bom", avaliou após deixar a pista. Inclusive, em decorrência da robustez ao volante, ele levou para casa o prêmio de "Piloto do dia".

Para o alemão da Ferrari o GP da Rússia foi o primeiro em que a equipe italiana foi melhor na pista em relação à Mercedes.

"Não foi como em Cingapura. Sim, vencemos lá, mas também nas provas anteriores, pensando no ritmo cru das corridas, a Mercedes ainda tinha vantagem. Então, isso deve dar um pouco de dor de cabeça para eles e é bom para nós”.

A Fórmula 1 volta à Ásia na próxima corrida. O Circuito Internacional de Suzuka no Japão será pal acontece da 17ª etapa da temporada 2019, no dia 13 de outubro.