Formula1 VAVEL

Bottas faz melhor tempo no segundo treino livre do GP da Rússia

Atual campeão da prova, finlandês dominou a atividade, seguido por Hamilton, seu companheiro de equipe, completando a dobradinha da Mercedes

rafaelalvesgomes
Por Rafael Alves

Sem surpresas nos treinos livres do GP da Rússia de Fórmula 1. Com domínio da Mercedes, o finlandês Valtteri Bottas, que tem um bom histórico na pista, foi o mais rápido nas duas sessões, seguido do seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton.

Atual vencedor, Bottas fez sua volta mais rápida com pneus macios em 1min33s593. Hamilton, por sua vez, virou em 1min33s637 e completou a dobradinha da equipe inglesa.

Outro destaque foi o francês Pierre Gasly. Apesar de ter sua asa dianteira danificada após passar por uma zebra, o piloto AlphaTauri fechou com o tempo de 1min33s845 e garantiu o terceiro lugar, seguido de Lando Norris, da McLaren, e Estaban Ocon, da Alpine.

Líder do mundial de pilotos, Max Verstappen, da RedBull, fez o sexto melhor tempo. Por trocar o motor do carro, o piloto holandês foi punido pela FIA e vai largar do fundo do grid.

O treino também foi marcado por um incidente com Antonio Giovanazzi. Faltando 24 minutos para o fim da sessão, o piloto Alfa Romeo escapou de traseira na curva 9 e acertou o carro na barreira de proteção. A bandeira vermelha foi acionada e a atividade precisou ser interrompida.

Desde a inclusão do GP da Rússia no calendário da Fórmula 1, em 2014, a Mercedes venceu todas as edições. Com quatro vitórias, Hamilton é o maior vencedor do circuito, seguindo por Bottas, que apareceu duas vezes no lugar mais alto do pódio.

Neste sábado, os pilotos voltam à pista às 6h para a terceira sessão de treinos livres. Na sequência, acontece o treino oficial de classificação. No entanto, devido à previsão de chuva, o cronograma pode ser alterado. A corrida está programada para domingo, às 9h.