O búlgaro Grigor Dimitrov, número 29 do ranking da ATP, derrotou o Tcheco Jiri Vesely, número 63, em partida ocorrida nesta sexta feira, dia 29, e válida pelas quartas de final do ATP 250 de Istambul, na Turquia. Em apenas 1 hora e 17 minutos, com parciais de 7/6¹ e 6/1. Com a vitória Dimitrov garantiu seu lugar na semifinal do torneio.

No primeiro set os dois tenistas apresentaram intensidade de jogo parecidas, os dois tenistas tiveram uma oportunidade de quebrar o saque do adversário, entretanto nenhum obteve sucesso, desta forma o set se encaminhou para o Tiebreak, onde Dimitrov dominou completamente o tenista da República Tcheca, vencendo assim o set com parcial de 7/6¹.

Se o primeiro set foi disputado, e com os dois tenistas em um nível parelho, o segundo não poderia ser mais diferente. Embalado com a vitória no tiebreak o Grigor Dimitrov voltou arrasador em quadra, sem deixar chances e conseguindo duas quebras, determinou a vitória com uma convincente parcial de 6/1.

Na próxima fase da competição, Grigor Dimitrov irá medir forças com o experiente croata Ivo Karlovic, número 31 do ranking mundial. Os dois já se enfrentaram 3 vezes no circuito, com 2 vitórias de Karlovic e 1 de Dimitrov, o ultimo confronto entre os dois no circuito foi no ano de 2014 em Roland Garros, com vitória do Croata.

Também nesta sexta feira, o argentino número 87 do ranking, Diego Schwartzman, derrotou o tenista bósnio Damir Dzumhur, que ocupa a atual 79ª posição do ranking mundial, por dois sets a um, com parciais de 5/7, 7/6(4) e 6/2 em 2 horas e 47 minutos de partida. Schwartzman irá enfrentar o seu compatriota Federico Delbonis na semifinal do torneio.

As partidas das semifinais estão marcadas para este sábado (30/04), a partir das 10:30h, horário de Brasília.