Quem imaginava que a dupla falta de Thomaz Bellucci logo no primeiro ponto da partida pudesse abalar a confiança  do brasileiro, se enganou. Ele começou bem a partida, firme no seu serviço e mostrando ao uruguaio Pablo Cuevas, que definitivamente estava com gana de chegar às quartas de finais do torneio Olímpico. No game seguinte, o uruguaio confirmou seu serviço sem dificuldades. Thomaz fez o mesmo e, em seguida, já teve duas chances de quebra para abrir 3x1 na primeira parcial. Pablo Cuevas conseguiu chegar ao 30-40, mas não evitou que seu serviço fosse quebrado. O brasileiro estava bastante consistente, com bolas fundas e dificultando as ações ofensivas de Cuevas.

E, assim, com a mesma tranquilidade, Bellucci confirmou a quebra, chegando ao 4-1, abrindo boa vantagem no primeiro set. E, nos dois games seguintes, mais uma vez, os dois tenistas confirmando seus serviços. Cuevas sacou com 2-5 e foi pressionado com um 0-40. Apesar de ter conseguido encostar no game, mais uma vez, o uruguaio não evitou a quebra de serviço. Bellucci, muito firme e consistente, com poucos erros, fechou o  primeiro set com duas quebras de saque, em 6 games a 2.

O brasileiro, novamente, começou a parical con grande intensidade, sem dar chances ao uruguaio. Jogando bem com o primeiro saque, conseguiu sair na frente no segundo set. Cuevas empatou a paricial em um game relativamente fácil em seu serviço. E, logo em seguida, conseguiu tomar a dianteira na parcial depois de quebrar o saque do brasileiro. No game seguinte, com saque firme, ele confirmou a quebra abrindo 3-1.

Se no primeiro set os erros foram poucos, no segundo eles começaram a aparecer e atrapalhar os planos do brasileiro. Os dois seguiram em alternância de games, confirmando seus serviços. Até que Cuevas chegou ao seu game de saque servindo para empatar a partida e fechou o segundo set em 6-4.

Tudo empatado de novo. Bellucci abriu o set com alguns erros bobos mas conseguiu confirmar o saque. No game seguinte, ele teve 5 chances para quebrar o saque do adversário e abrir vantagem, porém não conseguiu e Cuevas empatou a série em 1 game. Depois de Thomaz novamente confirmar o serviço, Cuevas voltou a sacar bem. Mas, Bellucci não desperdiçou outra chance de quebra. Virou o game e abriu 3-1 na série final. Sacando bem e sendo agressivo nos pontos ele confirmou a quebra, abrindo grande vantagem.

Novamente o uruguaio sofreu para confirmar o seriço, mas conseguiu mesmo depois de mais duas chances de quebra desperiçadas pelo brasileiro, diminuindo a vantagem para 4-3 depois de devolver a quebra no game em seguida. Bellucci precisou de atendimento médico para tratar de bolhas e voltou avassalador, quebrando mais uma vez o serviço de Cuevas, dessa vez de zero. O brasileiro abriu 5-3 na última parcial para servir para o jogo.

Bellucci sacou e fechou a partida em 2 sets a 1, com parciais de 6-2, 4-6 e 6-3, garantindo o Brasil nas oitavas de final do torneiro olímpico de Tênis. O adversário do brasileiro será o belga David Goffin.