Milos Raonic, cabeça de chave número 1 do torneio de Delray Beach, teve mais dificuldade do que o esperado para bater o britânico Kyle Edmund por 2 sets a 1 e avançar para a semifinal do torneio. As parciais foram de 4/6, 6/3 e 6/4.

O primeiro set foi marcado por confirmações tranquilas de serviço. Com bons saques dos dois lados e uma média próxima a 70% de primeiros saques na quadra, foram poucas as oportunidades de quebra.

Edmund salvou as únicas duas oportunidades do canadense no quarto game e aproveitou um das suas outras chances no sétimo game. Após a quebra, seguiu sacando muito bem e fechou o primeiro set sem sustos com 6/4.

O ritmo seguiu muito parecido e o jogo ficou bastante complicado para Raonic que aproveitou o único break point de todo segundo set, no oitavo game, e empatou a partida em 1x1.

O canadense aproveitou o embalo e conseguiu nova quebra logo no primeiro game do terceiro set. Os dois jogadores seguiram inabaláveis nos seus serviços e Raonic venceu por 6/4.

Del Potro bate Querrey e será o adversário de Raonic na semifinal

O argentino Juan Martin Del Potro fez um bom jogo e confirmou seu favoritismo contra o norte-americano Sam Querrey. Sacando bem contra um adversário com dificuldade nas trocas de bola, Del Potro não concedeu nenhuma chance de quebra ao seu adversário e conseguiu duas quebras de saque em momentos decisivos dos sets (ambas no 5/5), confirmando a vitória por duplo 7/5.

Outra semifinal será disputada por tenistas norte-americanos

Em duelo de tenistas da casa, Jack Sock bateu Steve Johnson por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 7/6(4). O primeiro set foi bastante maluco, com uma surpreendente dificuldade nas confirmações de serviços e cinco quebras de saques. O set decisivo da partida voltou ao que se esperava da partida entre os dois tenistas e nenhuma quebra aconteceu, com vitória no tie-break de Sock.

Ele enfrentará o também norte-americano Donald Young que não precisou entrar em quadra nesta fase de quartas-de-final. Por motivos pessoais, o belga Steve Darcis abandonou o torneio e garantiu Young (que eliminou o cabeça de chave número 2 do torneio Karlovic) nas semifinais do torneio.