O experiente #37 Andreas Seppi venceu o cabeça de chave número um do ATP 250 de Sydney, o #15 Stefanos Tsitsipas, para avançar às semifinais. Nesta quinta-feira (10), com parciais de 4/6, 6/4 e 6/4, o italiano fechou o jogo em 2h09.

Tsitsipas começou firme o jogo perdendo apenas três pontos com seu primeiro serviço. O jovem grego não foi ameaçado em seu serviço durante a parcial e uma única quebra no décimo game foi suficiente para vencer por 6/4, em 37 minutos.

Quebrando seu adversário no primeiro game do primeiro serviço, Seppi só precisou administrar a vantagem para liquidar a segunda série em 6/4 e empatar a partida em um set a um. Tsitsipas chegou a colocar 0-40, enquanto o italiano estava sacando para o set em 5/4, mas não conseguiu aproveitar nenhuma das três oportunidades.

O grego contou com um segundo serviço baixo e esteve muito errático durante a parcial – enquanto Seppi cometeu oito erros não-forçados, o cabeça de chave número um alcançou a marca de 21. Em relação ao número de bolas vencedoras, o italiano disparou nove contra duas a mais de seu oponente.

Sacando em 3/4, o número 37 do ranking teve que salvar duas chances de quebra para poder se manter na partida. Seppi seguiu firme, confirmou seu serviço e logo no game seguinte conseguiu a única quebra da parcial do set decisivo. Sem dificuldades, confirmou seu serviço e fechou em 6/4, em um confronto que durou 2h09.

Com este resultado, subiu uma posição no ranking e busca vencer o quarto título da carreira. A última vez que se consagrou campeão de um torneio foi em 2012 quando foi campeão em Moscou e em Belgrado.

Eu sempre jogo meu melhor tênis na Austrália. Eu realmente curto jogar aqui. É ótimo estar de volta aqui e em mais uma semifinal. Foi muito importante para mim começar bem o segundo set. Eu acho que foi bom ter conseguido uma quebra logo no começo. Assim eu pude jogar um pouco mais agressivo. Deu certo no final”, afirmou o italiano após o final da partida.

Seppi terá como próximo adversário no Sydney International o argentino #19 Diego Schwartzman, que por sua vez, ganhou o duelo de baixinhos contra o #75 Yoshihito Nishioka com parciais de 6/1, 3/6 e 7/6(1).