Mais uma vez, a #6 Angelique Kerber foi bastante testada, mas conseguiu um resultado importante no WTA Premier de Doha. Depois de precisar de oito match points para vencer Anett Kontaveit na partida de estreia, a canhota alemã garantiu vaga na semifinal depois de vencer nesta quinta-feira (14) a tcheca #49 Barbora Strycova por dois sets a um, parciais de 1/6, 6/2 e 7/6(4), em 2h07. A ex-número um do mundo domina o confronto direto contra Strycova: oito a um.

As estatísticas da partida foram equilibradas. Kerber liderou nos winners por 26 a 25, e terminou a partida com 42 erros não-forçados, contra 45 da tcheca. Além disso, cada jogadora conquistou cinco quebras.

Depois de desperdiçar um break point logo no game de abertura, Kerber não teria novas oportunidades no saque da adversária e ainda permitiu duas quebras à rival no set inicial. Strycova também foi a primeira a quebrar no segundo set, mas a alemã reagiu de imediato, vencendo quatro games seguidos.

O terceiro set foi de altos e baixos. Kerber abriu 3/0, e Strycova reagiu vencendo quatro games seguidos. A tcheca, entretanto, fez um game de saque muito ruim logo depois e permitiu o empate. Com a ex-número um vencendo por 5/4, a tcheca salvou um match point antes de confirmar o serviço. A definição ficou apenas para o tiebreak, em que a alemã venceu três pontos no saque da adversária, fechando em 7/6(4).

Kerber acumula 12 títulos na carreira e busca a 29ª final. A canhota alemã de 31 anos enfrenta na semifinal do Qatar Total Open a #21 Elise Mertens, que bateu nas quartas a #8 Kiki Bertens em dois sets, parciais de 6/4 e 6/3.