O #2 Daniil Medvedev ampliou sua melhor campanha em Roland Garros. Após vencer pela primeira vez na rodada inicial, o russo também triunfou na segunda fase, com vitória por 3 sets a 1 de virada sobre o #52 Tommy Paul nesta quarta-feira (2), no jogo que fechou a programação da quadra Philippe Chatrier.

A partida teve parciais de 3/6, 6/1, 6/4 e 6/3 para Medvedev, depois de 2h21 de disputa. Na primeira etapa, o número dois do mundo perdeu nos detalhes após um duelo equilibrado. Ambos os tenistas tiveram uma chance de quebra, e Paul foi quem aproveitou a oportunidade, para abrir vantagem no placar.

A verdade é que o russo foi inconsistente em seu saque em alguns momentos. Com apenas 56% de primeiro serviço em quadra, ele foi quebrado mais três vezes até o final do confronto. Duas dessas quebras vieram no último set, mas para sua sorte, as vitórias no saque do oponente vieram em dobro.

No segundo set, houve o momento mais tranquilo para o vice-líder da ATP, com duas quebras a favor e sequer um break point contra em disputa. Já no terceiro, ele abriu na frente desde o primeiro game, foi quebrado de volta quando sacava em 3/2, mas deu o troco em seguida. Assim, a vantagem foi mantida e o 2 a 1 confirmado.

Por fim, no quarto e último set, houve a oscilação já citada de seis quebras anotadas, sendo quatro para Medvedev. O russo, inclusive, sacou para o jogo em 5/2, perdeu o game e só faturou a vitória no game seguinte, de serviço do adversário. Um triunfo não exatamente fácil para o favorito, mas sem sustos reais após a etapa inicial.

Daniil Medvedev segue agora em busca de ampliar ainda mais a sua melhor marca no Slam francês. Para isso, ele precisará passar pelo #35 Reilly Opelka, que também aplicou 3 a 1 na segunda rodada, sobre o #72 Jaume Munar.