Não deu para o anfitrião no ATP 250 de Newport 2021. Neste domingo (18), o #152 Jenson Brooksby, que disputou sua primeira final na carreira, foi derrotado pelo experiente #113 Kevin Anderson por 2 sets a 0 na final do torneio.

No primeiro set, a vitória veio por 7/6 - no tie-break, a parcial foi de 10-8. Na seguinte, o período foi vencido por 6/4. A peleja teve 2h13. Foi o primeiro título do sul-africano desde janeiro de 2019, quando o atleta venceu o ATP 250 de Pune, na Índia.

Vitória suada

O primeiro grande game da partida foi o quarto: foram doze pontos para que o norte-americano confirmasse o serviço, recusando dois break points. No sétimo, com Kevin Anderson sacando, foram dezesseis saques para que o saque fosse confirmado; no nono, oito pontos para o sul-americano confirmar o serviço. Não ficou por aí: no décimo primeiro momento, foram dez pontos (com um break point recusado) para quem o melhor ranqueado fechasse o serviço. No tie-break, Brooksby chegou a abrir 3-1 e, depois, 5-2, mas entregou o empate para o adversário - e viu o jogador anotar 10-8 para fechar o primeiro set em 7/6.

A situação de Jenson Brooksby ficou ainda mais difícil logo no começo do segundo set: no primeiro game da peleja, ele foi recusado por Anderson. No oitavo momento, o sul-americano sacou oito vezes para confirmar o saque - e vencer a partida (e o campeonato) por 6/4.

Com o sétimo título na carreira, Anderson, ex-numero 5 do mundo, sobe para a 74ª posição no ranking da ATP.