O jovem #73 Carlos Alcaraz surpreendeu e eliminou o #34 Filip Krajinovic em jogo válido pelas quartas de final do ATP 250 de Umag 2021, nesta sexta-feira (23) seria extremamente competitiva. O espanhol se impôs e anotou 2 sets a 1 diante do sérvio, que vinha de vice-campeonato no ATP 500 de Hamburgo.

No primeiro período, vitória do espanhol no tiebreak: o 7/6 veio após 7-3 no desempate. O sérvio empatou no segundo set, com 6/2, mas, no último, o espanhol anotou sonoros 6/1. Ao todo, 2h21 de jogo.

Vitória expressiva

A partida começou a ficar quente no quarto game, quando Alcaraz rejeitou o adversário após sete pontos. A partir do sétimo momento, uma sequência de três games sem que o sacador confirmasse o serviço.

Depois disso, dois games longos: no décimo, Krajinovic sacou e precisou de dez pontos (recusando dois break e set points) para vencer; depois, foram oito pontos para o ibérico triunfar. No tiebreak,  o espanhol abriu 3-1 e anotou os três últimos pontos consecutivos para vencer a parcial por 7/6 após 7-3.

A caminhada de Krajinovic no segundo set começou no segundo game, quando ele rejeitou Alcaraz após dez pontos - no segundo break point. O espanhol seguiu com problemas para sacar, precisando de oito pontos para vencer o quarto game. No oitavo, ele novamente foi rejeitado depois de 12 pontos - mas apenas no quarto bp. No final, 6/2 a favor do sérvio.

Nos quatro primeiros games do terceiro set, quatro vitórias de Alcaraz - quebrando o saque do sérvio no primeiro e no terceiro momento, precisando de oito pontos (aproveitando o segundo break point) no terceiro e de dez pontos (recusando um bp) no quarto. No sétimo momento, nova quebra de saque do espanhol após oito pontos - com vitória no segundo break (e match) point.

O que vem por aí

Na semifinal do Croatia Open Umag, Alcaraz enfrentará o compatriota #43 Albert Ramos-Viñolas, cabeça de chave 1, que vem de vitória sobre o #91 Stefano Travaglia.