Parecia uma vitória tranquila da #9 Barbora Krejcikova. Neste domingo (5), em jogo válido pelas oitavas de final do US Open 2021, a tcheca jogava muito contra #10 Garbiñe Muguruza e, no final, interrompeu a reação da ex-número 1 do mundo venceu por 2 sets a 0 na quadra central Arthur Ashe. O enredo da partida, envolveu um final dramático.

No primeiro set, a vitória da tcheca veio por 6/3. Na sequência, o 7/6 veio após 7-4 no tiebreak. A partida teve 1h47. Este foi o terceiro confronto entre as duas no ano, e a segunda vitória de Krejcikova.

Drama na quadra central

Nos três primeiros games da partida, três vitórias de Barbora Krejciková - a quebra de saque veio no segundo momento da peleja. A espanhola teve dificuldades no quarto game, precisando de oito pontos para vencer, mas reagiu no quinto, quando recusou a adversária após dez pontos.

No sétimo, a tcheca, novamente, teve dificuldades: foram oito pontos para que ela vencesse, com um break point. Depois, a melhor ranqueada recusou Muguruza e, após oito pontos, aproveitou o terceiro set point para fechar o período por 6/3.

O começo do segundo set foi inteiro da tcheca: ela abriu 4/0, rejeitando Garbiñe Muguruza no primeiro (após oito pontos, no terceiro break point) e no terceiro momentos. Nesse momento, Krejcikova começou a reclamar das próprias condições físicas, com tempos e idas ao vestiário. A espanhola reclamou da situação mas reagiu..

Muguruza virou a partida para 5/4, recusando a adversária no sexto e no oitavo games e chegou a ter três set points no décimo game, mas para que Krejcikova confirmou o saque. No tiebreak, a tcheca começou vencendo por 3-0 e sustentou a vantagem até fechar o desempate por 7-4 para conquistar o 7/6. No cumprimento na rede, a espanhola chamou a rival de "pouco profissional" apesar do pedido de desculpas.

Em março, na final do WTA 500 de Dubai, vencida por Muguruza, Krejickova também já havia causado reclamações da rival por uma parada para ir ao banheiro de quase 12 minutos após o primeiro set.

O que vem por aí

Nas quartas de final, Krejcikova, que faz sua estreia na chave principal do US Open, enfrentará a belarussa #2 Aryna Sabalenka, que vem de vitória sobre a #16 Elise Mertens.