No melhor momento de sua carreira e possivelmente o principal favorito ao título do Masters 1000 de Indian Wells, o #2 Daniil Medvedev conquistou a décima vitória consecutiva, a 18ª nos últimos 19 jogos e a 50ª na temporada na madrugada desta terça-feira (12). Mesmo sem estar nos melhores dias, a superioridade do russo consegue ser perceptível frente ao #34 Filip Krajinović.

O primeiro set foi resolvido rapidamente. Com duas quebras, Medvedev tratou logo de abrir 4/0 rapidamente e, depois, soube administrar bem os games e fechou em 6/2. Destaque para a eficiência de Medvedev no saque Ele foi superior no aproveitamento de pontos com primeiro - 69% a 47% - e com o segundo também - 67% a 50%.

A segunda parcial começou com uma série de erros não forçados de Medvedev, e viu seu adversário abrir 4/2 na parcial, mas com uma quebra logo na sequência, o cabeça de chave 1 empatou a partida e sustentou o set até o tiebreak, onde fechou a partida sem muitas dificuldades com um 7-1.

Medvedev tem pela frente no BNP Paribas Open o búlgaro #28 Grigor Dimitrov, que vem de vitória sobre o #20 Reilly Opelka.

Rublev decepciona e cai antes das oitavas

Um dos grandes candidatos ao título, o #5 Andrey Rublev caiu frente ao dono da casa #60 Tommy Paul por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 3/6 e 7/5. A partida durou 2h25. Em um jogo de muitos altos e baixos de ambas as partes, melhor para o americano que soube aproveitar as oportunidades e conseguiu a maior vitória da carreira em termos de ranking.

A partida começou bem errática nos dois lados: melhor para Tommy Paul que teve números melhores em quase todas as estatísticas e contou com um bom primeiro serviço para poder fechar o set em 6/4, ganhando os três últimos games.

No segundo set, o jogo continuou o mesmo, com erros de ambas partes, mas prevaleceu a qualidade de Rublev. Ele conseguiu por em quadra um aproveitamento excelente primeiro saque e uma ótima direita. Ele empatou a partida após abrir 4/1 e segurar a vantagem adquirida até o fim da parcial, onde fechou em 6/3.

​​​​No set decisivo, o equilíbrio entre ambos demonstrado durante toda a partida prevaleceu. Com uma quebra pra cada, a partida chegou empatada em 5/5, e foi finalizada somente no 12° game da parcial, quando Paul converteu um break point no momento mais decisivo da partida e fechou em 7/5.

A surpresa americana encara agora o #26 Cameron Norrie, que passou por uma batalha de 2h44 contra o espanhol #19 Roberto Bautista-Agut.