Atual vice-campeão, o #4 Alexander Zverev precisou de 1h34 para eliminar #8 Casper Ruud nas quartas de final do Masters 1000 de Paris 2021 nesta sexta-feira (5). Ele fechou a partida com parciais de 7/5 e 6/4. O alemão busca o quinto título da ATP na temporada - além do ouro olímpico - e chegou a 55ª vitória no circuito em 2021, se igualando a Stefano Tsitsipas como os mais vitoriosos no ano. Além disso, caso ele vá à decisão, assume o terceiro lugar no ranking mundial.

Resolvido nos detalhes, o primeiro set começou da forma mais equilibrada possível. O primeiro break point do jogo veio apenas no nono game, quando Zverev teve a oportunidade de tomar vantagem, mas desperdiçou. A quebra definitiva ocorreu no 11° game, no momento em que a partida estava se encaminhando para o tiebreak. O alemão tratou de abrir 15-40 e, em seu terceiro break point, conseguiu tomar a frente do placar e ter a oportunidade de sacar para fechar a parcial em 7/5.

No segundo set, mais nervoso e cometendo mais erros, Ruud cedeu o serviço a Zverev logo no terceiro game. Na sequência, o norueguês teve a oportunidade de voltar para a partida ao abrir 0-40 e ter três break points, que não foram convertidos. Com games curtos e de ótimos aproveitamentos no saque, a vantagem do atual campeão olímpico se manteve até o fim, quando finalizou a partida em 4/6 com um novo erro não-forçado de Ruud ao mandar a devolução na rede.

O que vem por aí

A semifinal de Zverev no Rolex Paris Masters será contra o #2 Daniil Medvedev, repetição da final do ano passado, vencida pelo russo. Esse será o décimo confronto entre os dois no circuito - o alemão tem vantagem de 5 a 4, mas o atual campeão venceu as duas finais do confronto, além de ter ganho os últimos três confrontos.