O #43 Jenson Brooksby conquistou um grande resultado nesta última madrugada entre segunda e terça-feira (16) pelo Masters 1000 de Indian Wells. O norte-americano eliminou o #5 Stefanos Tsitsipas na terceira rodada do torneio e conquistou seu melhor triunfo em termos de ranking na curta carreira. A vitória foi de virada por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/3 e 6/2.

Quinto maior cabeça de chave, o grego dominou na primeira parcial e fechou em apenas 28 minutos. Tudo parecia se encaminhar para uma vitória tranquila sua, quando o oponente se recuperou no jogo.

Regular no início, o atual campeão de Monte Carlo viu seu uso de primeiro saque cair para 60% no total, enquanto que Brooksby teve 75%. O seu serviço também foi ameaçado em 12 vezes. O norte-americano aproveitou duas dessas oportunidades no primeiro set e uma no segundo para lhe dar a vitória.

Todos os break points que o jovem de 21 anos cedeu ficaram na etapa inicial. Assim, mesmo com alguns games longos na devolução, Tsitsipas nem chegou perto de uma nova quebra de ali em diante. A virada estava consolidada.

Dessa maneira, um dos principais favoritos ao título cai cedo no torneio. Jenson Brooksby é que avança em seu lugar, para enfrentar o #12 Cameron Norrie, atual campeão, que vem de vitória na reedição da última final diante do #18 Nikoloz Basilashvili.

Sinner sofre, mas avança

Outro entre os favoritos, o #10 Jannik Sinner também levou susto em sua partida de terceira rodada, contra o #62 Benjamin Bonzi. O italiano precisou de três sets para derrotar o francês por 2 a 1, com parciais de 7/6(5), 3/6 e 6/4.

Na próxima rodada do BNP Paribas Open, Sinner irá encarar o #132 Nick Kyrgios, que vem de grande vitória sobre o #8 Casper Ruud.