A terça-feira (5) não foi das melhores para o tênis brasileiro no Challenger do Porto. Os dois representantes nacionais presentes no torneio acabaram sendo eliminados um dia após conseguirem furar o qualy e chegarem na chave principal do campeonato.

A manhã iniciou-se com o #332 Gabriel Décamps enfrentando o belarusso #144 Egor Gerasimov. Após ganhar o primeiro set, o paulista de 22 anos acabou por levar a virada e sofreu o revés após 2h04 de partida, com parciais de 6/7, 6/4 e 6/1. O jogo ficou marcado pelo ótimo desempenho dos sacadores, principalmente na primeira parte da partida.

O jovem fez um grande primeiro set. Muito sólido, com poucos erros e muitas trocas de bolas, ambos não desperdiçaram nenhum dos seus serviços, assim. O único momento em que algum dos tenistas ficou perto de perder o seu saque foi no oitavo game, onde Gerasimov chegou a abrir 0-40 mas Gabriel foi buscar e virou o rumo do game, com nada menos que cinco pontos seguidos. Décamps conseguiu levar o jogo para o tiebreak e conseguiu se sobrepor, vencendo por 7-3.

No segundo set, a crônica foi quase a mesma. O jogo foi se encaminhando para um final muito parecido, até que o europeu conseguiu uma quebra importante, colocando 4/5 no placar. No seu saque, teve um 40-15 a seu favor, mas viu Gabriel encostar e levar para o deuce. O brasileiro chegou a ter um break, mas não conseguiu fechar. Na outra oportunidade que teve, Egor fechou e empatou o jogo.

No terceiro set, visivelmente mais desgastado, Gabriel, após começar sendo quebrado, não conseguiu devolver suas melhores bolas. Viu o bielorruso o quebrar novamente no quinto game, ficando em uma situação mais complicada. No sétimo game, com o serviço, acabou novamente por ser quebrado e derrotado no torneio portista.

Bellucci também é eliminado

Ao fim do dia, no último jogo da quadra McDonald’s, foi a vez do atual #972 Thomaz Bellucci entrar em quadra. Entretanto, o brasileiro também foi derrotado. Ele perdeu para o estadunidense de 20 anos, #233 Emilo Nava por dois sets a zero com parciais de 6/4 e 6/3.

O paulista começou muito bem o primeiro set. Ele conseguiu já uma quebra de serviço logo no terceiro game e conseguiu abrir 1/3. Nos games seguintes, foram três quebras consecutivas, sendo duas para Nava e uma para Bellucci e o jogo empatou em 4/4. Depois do americano confirmar o serviço, voltou a quebrar o saque do brasileiro, fechando em 6/4.

No segundo set, o jogo se manteve muito equilibrado em todos os games, com ambos os atletas conseguindo ter bons desempenhos nos serviços. Apesar de no quinto game o brasileiro ter uma única oportunidade de quebra, não conseguiu vencer os rápidos saques do abusado americano.

Entretanto, no oitavo game, Nava conseguiu a única quebra do set e no game seguinte, sacramentou sua vitória. Ao fim, o Thomaz reclamou da forma desrespeitosa que o estadunidense tratou os torcedores brasileiros nas arquibancadas, que afinal, estavam ali para apoiá-lo e celebraram cada ponto do paulista durante o jogo.