Ex-número 12 do mundo, o #152 Borna Coric está há dois anos tentando retomar seu melhor nível após se recuperar de lesão. Na madrugada desta quinta-feira (17), ele conseguiu um grande resultado nesta caminhada de volta ao topo do jogo. Na segunda rodada do Masters 1000 de Cincinnati, o croata bateu o #3 Rafael Nadal por 2 sets a 1, com parciais de 7/6(9), 4/6 e 6/3, em 2h54.

Coric agora lidera o confronto direto contra Nadal, com três vitórias em cinco confrontos. Há seis anos, o croata, hoje com 25 anos, já havia batido o espanhol justamente em Cincinnati.

Em toda a partida, os dois estiveram muito firmes no saque e só sofreram uma quebra cada. Nadal, atuando pela primeira vez desde Wimbledon, errou mais do que o comum no primeiro set e desperdiçou dois set points no tiebreak, vencido por Coric por 11-9.

Já no segundo set, Nadal não enfrentou nenhum break point e, com uma quebra no sétimo game, se colocou à frente no placar. Em todo o restante da partida, porém, Coric não foi ameaçado no serviço. Ele voltou para a terceira parcial com o mesmo foco e venceu quatro dos últimos cinco games da partida para assegurar sua melhor vitória em termos de ranking desde 2018, quando ele bateu o então #2 Roger Federer em Shanghai.

"Eu estava longe nos últimos dois anos. Não joguei em uma quadra grande e em frente à uma multidão. Honestamente, estava ansioso por esse jogo. Agora que eu ganhei, é meio louco, eu diria", admitiu Coric após a partida. Com a derrota, Nadal está fora da corrida pelo número 1 do mundo nesta semana.

O que vem por aí

Nas oitavas de final do Western & Southern Open, Coric encara outro espanhol, o #19 Roberto Bautista-Agut, que vem de vitória sobre o #54 Marcos Giron. O croata lidera o confronto direto por 5-4.