Terceira favorita do WTA 250 de Tallinn, a #15 Beatriz Haddad Maia enfrentou estreia dura contra a aniversariante #87 Xinyu Wang, 21 anos, mas avançou às oitavas de final na Estônia. A brasileira bateu a chinesa com parciais de 6/3, 1/6 e 6/4, em 2h17, nesta terça-feira (27).

Este foi o segundo confronto entre as duas em 2022, e a segunda vitória de Bia Haddad, mas o roteiro foi bem diferente do duplo 6/2 que a brasileira aplicou em Monterrey, em março. No geral, ela lidera o confronto direto contra a chinesa por 3-0.

Brasileira sobrevive

A partida começou com problemas nos serviços dos dois lados - Bia Haddad cometeu cinco duplas faltas no primeiro set, e Wang duas -, com a brasileira se saindo melhor nos ralis para abrir 4/1. Logo depois, a chinesa pediu atendimento por problema no ombro direito, mas voltou para o jogo firme.

Wang oportunizou break points nos dois games seguintes no saque de Bia Haddad e só perdeu um ponto em seus serviços, mas a brasileira administrou a vantagem para fazer 6/3, em 53 minutos, em um set onde venceu apenas três pontos a mais.

Já no segundo, Wang dominou. A chinesa quebrou a brasileira em seus três games de serviço, diminui drasticamente o número de erros não-forçados (de 16 para seis), além de ter conseguido 12 a oito em winners e empatou a disputa com um 6/1, em 36 minutos.

O set decisivo foi dominado pelas sacadoras. Wang venceu 74% dos pontos com o primeiro saque, enquanto Bia Haddad tem 87% de aproveitamento e só perdeu quatro pontos no total no serviço. Nenhum game teve mais do que seis pontos até o décimo, quando a chinesa, que venceu mais pontos no total durante a partida, salvou um match point, mas não resistiu ao segundo.

Rival definida nas oitavas

A adversária de Bia Haddad nas oitavas de final do Tallinn Open será a qualifier #105 Linda Noskova, 17 anos, que bateu a #65 Diane Parry na primeira rodada da chave principal.