Em jogo válido pelo torneio de vôlei masculino das Olimpíadas do Rio 2016, a Rússia bateu Cuba por 3 a 1. As parciais ficaram em 25 a 17, 25 a 19, 22 a 25 e 25 a 18.

O destaque dos atuais campeões olímpicos foi Maxim Mikhaylov com 16 pontos, três de bloqueio. Pelos cubanos Osniel Mengarejo, de apenas dezoito anos, fez 20 pontos. A Rússia volta à quadra contra a Coréia do Sul nesta segunda (8) e os cubanos enfrentam o Egito.

Russos perdem terceiro set, mas vencem jovem seleção cubana

O jogo começou equilibrado e as equipes trocaram pontos até o 5 a 3 para o time cubano, que veio com erro da seleção russa. Os russos encaixaram uma boa sequência de ataque e conseguiram abrir 9 a 6. Os russos deslancharam e construíram uma vantagem confortável para conduzir a vitória no primeiro set: o 15 a 9 veio após ataque de Egor Kliuka. Com folga, os russos conduziam a partida e fecharam o primeiro set em 25 a 17 após 22 minutos.

Os russos também não demoraram para abrir vantagem no segundo set: após um começo equilibrado, Alexander Volkov bloqueou o ataque cubano para fazer 8 a 4. Os cubanos chegaram a encostar no marcador com 13 a 11, mas os russos voltaram a jogar bem, fizeram 24 a 17 e fizeram dois a zero com 25 a 19.

Precisando da vitória no terceiro set, a seleção cubana veio mais agressiva e atenta: novamente o início do set foi equilibrado, mas dessa vez quem abriu vantagem foram os cubanos: Osniel Melgarejo, destaque da seleção cubana, fez 11 a 9. As seleções trocaram pontos e, na reta final, Cuba jogou seu melhor vôlei na partida para fechar em 25 a 22 após outro ataque de Melgarejo.

Depois da vitória no terceiro set os cubanos ganharam moral e o apoio da torcida, mas a seleção russa se mostrou melhor tecnicamente, e, mais experiente, comandou o set: após o 8 a 7 dos russos, a seleção europeia manteve a liderança e chegou a abrir 18 a 13. Com a seleção cubana desacreditada, os russos mantiveram a diferença e fecharam a partida no quarto set em 25 a 18.