O Praia Clube venceu o Bauru em um jogo de 1h20 por 3 sets a 0 (parciais de 25/16, 25/23 e 25/16) na estreia em casa pela Superliga, resultando na primeira derrota da equipe paulista. As arquibancadas do estádio Arena Praia tremeram com a alegria dos torcedores que puderam ver a segunda vitória seguida do time mineiro na competição nacional.

No primeiro set, o Praia dominou com uma escalação diferente. Ellen estava como ponteira no lugar da norte-americana Alix e ajudou a abrir seis pontos no placar: 13 a 7. Logo depois, a vantagem aumentou para oito pontos e as mineiras mantiveram o placar. Walewska fechou o set em 25 a 16.

Já no segundo set, a disputa foi mais acirrada e até os últimos pontos. O bloqueio de Angélica em Walewska fez com que as paulistas empatassem em 10 a 10, mas com erros de passe da equipe e a bola para fora de Michelle, o Bauru virou: 16 a 15. No entanto, nem os bons ataques de Thaisinha conseguiram diminuir a força do Praia Clube. As mineiras dominaram o jogo novamente, até que o técnico Picinin decidiu colocar no lugar de Michelle, a ponta Alix, que fechou o set: 25 a 23.

No terceiro set, o Praia entrou determinado, chegando a ter 7 pontos de vantagem em 14 a 7. Com a boa sequência do saque de Ellen, a diferença aumentou para 20 a 10. A equipe mineira segurou os momentos de reação do Bauru e a central Walewska, com bola no meio, fechou o set em 25 a 16.

Os próximos jogos das duas equipes serão na próxima sexta-feira (11). O Praia jogará às 20h (horário de Brasília) contra o São Caetano, na Arena Poliesportiva em Manaus e o Bauru, às 19h30 contra o Rexona-Sesc, no ginásio Panela de Pressão em Bauru.

Outros resultados da rodada

Fluminense venceu nesta sexta-feira (04) o atual campeão estadual, Rio do Sul por 3 sets a 0 (parciais de 25/19, 26/24 e 25/20). Depois de ter perdido na estreia para o Rio de Janeiro, a equipe mostrou força jogando diante de sua torcida.

Minas venceu também nesta sexta-feira (04) São Caetano por 3 sets a 0 (parciais de 25/17, 25/22 e 25/12). Em seu primeiro jogo na capital mineira, a equipe conseguiu sua primeira vitória com tranquilidade.