Vôlei VAVEL

São Caetano vence Bauru, mas não avança aos playoffs da Superliga Feminina

Equipe do ABC paulista além de vencer, precisava da derrota do Pinheiros, o que acabou não acontecendo

anaclarasoares
Por Ana Clara Soares

O São Caetano derrotou o Vôlei Bauru, por 3 sets a 1, com parciais de 28/26, 19/25, 25/21 e 29/27, na noite da última sexa-feira(2). A partida, válida pela última rodada da fase classificatória da Superliga Feminina 2017/2018, aconteceu no ginásio Milton Feijão, em São Caetano do Sul. Mesmo com o triunfo, o 'Sanca', não conseguiu avançar de fase, uma vez que o Pinheiros venceu o BRB Brasília sem grandes dificuldades. As duas equipes brigavam pela última vaga dos playoffs da competição.

O Vôlei Bauru, por sua vez, entrou em quadra já classificado para a fase mata-mata. No entanto, acabou perdendo uma posição na tabela por conta da derrota, terminando em oitavo lugar, com 29 pontos. É o segundo ano seguido que a equipe bauruense avança de fase.

Com o resultado do jogo, foi fechado o chaveamento das partidas da próxima etapa da Superliga. As jogadoras bauruenses enfrentarão o Praia Clube, líder da competição. As outras partidas serão Rio de Janeiro x Pinheiros, Osasco x Barueri e Minas x Fluminense. Os dias e horários ainda serão liberados pela CBV.

Resumo da partida

O primeiro set foi bem disputado. Apesar do Bauru ter ficado na frente em vários momentos, a equipe não conseguia se manter focada, deixando o São Caetano reagir e fechar a parcial em 28 a 26. Já na segunda etapa, o time visitante estava mais concentrado, enquanto o anfitrião errava bastante. O Bauru soube aproveitar a oportunidade e fechou a parcial em 19 a 25.

A equipe de Tiffany começou o terceiro set ligada. Elas chegaram a ter a vantagem de cinco pontos ao longo da parcial, mas novamente cederam para o time adversário e permitiram a reação. O São Caetano fechou em 25 a 21.

O último set da partida começou com a equipe da casa bem melhor. As bauruenses até reagiram, mas não foi o suficiente. A partida fechou com vitória do São Caetano por 29 a 27, placar final de 3 sets a 1.