Melhor equipe da fase classificatória da Superliga Feminina de vôlei, o Praia Clube iniciou sua participação nos playoffs do torneio nesta sexta (9) e com vitória. O time de Uberlândia bateu o Bauru por 3 sets a 1 no primeiro jogo da série melhor de três das quartas de final. Com parciais de 25/27, 25/21, 15/25 e 20/25, as mineiras largaram na frente e estão a apenas uma vitória de chegarem à semifinal.

O confronto marcou o encontro de primeiro e oitavo colocados da primeira fase do torneio, no Panela de Pressão, em São Paulo. O segundo jogo da série será em Uberlândia, na próxima sexta (16), às 19h. Se o Praia vencer, avançará para a semi. Se perder, terá o terceiro jogo da série em casa para desempatar.

Praia Clube aproveita oscilações do Bauru e é letal fora de casa

No Panela de Pressão, as donas da casa começaram muito bem em um ótimo dia de Tiffany. A ponteira começou a virar todas as bolas da entrada de rede, mas o Praia Clube logo foi se acertando na parcial. Equilibrado em quadra, o time de Paulo Coco fechou o primeiro set em 27 a 25 com um bloqueio de Natasha em ataque de Tiffany.

Com a vitória na etapa anterior, o Praia entrou muito bem no segundo set. Ao longo da parcial, dois nomes se destacaram: Nicole Fawcett pelas visitantes, e Palacio pelas mandantes. O time de Uberlândia chegou a abrir boas vantagens, mas o Bauru foi quem se deu bem na etapa e fechou o segundo set em 25 a 21

A terceira parcial foi mineira. Seu começo, até equilibrado, não deu pistas de que um dos times dispararia, porque o Bauru chegou a abrir 9 a 6. No entanto, caiu de produção e viu o Praia Clube virar. Em um bom tom, as visitantes levaram para 18 a 9. Sem conseguir reagir no marcador, as paulistas perderam a etapa por 25 a 15.

O set que poderia deixar o Bauru vivo no jogo ou dar a vitória às mineiras não contou com um novo apagão das donas da casa. O time chegou a tomar a dianteira do placar, mas o Praia empatou, virou e seguiu com vantagem. Não deu outra: 25 a 20 para o time de Uberlândia e vitória das mineiras, donas da melhor campanha da fase classificatória da competição.