O Ginásio Ibirapuera foi palco de mais um grande jogo na tarde desse sábado (28). Cruzeiro e Sesi-SP entraram em quadra diante de pouco mais de 10 mil torcedores em busca da primeira vitória na final da Superliga Masculina. E com uma atuação de luxo do trio Leal, Evandro e Uriarte, o time celeste bateu o time paulista por 3 a 2 (25/23, 25/27, 26/24, 22/25 e 15/12) e sai em vantagem na luta pelo sexto troféu. O levantador argentino, Nicolás Uriarte ficou com o Viva Vôlei.

A Raposa começou o jogo arriscando bastante no saque, e a potência despejada no fundamento deu resultado. Em um belo saque de Leal, o Cruzeiro já começou a construir sua vantagem (5/2). Sofrendo com as pancadas que vinham do lado azul, o Sesi-SP errava muito e facilitava pro time estrelado que chegou a abrir sete pontos de vantagem (14/7).

Quando o Cruzeiro parecia ter encaminhado uma vitória fácil no set, o Sesi-SP reagiu sob o comando do Lucão, e num ace do central paulista, os mineiros viram os adversários encostar no placar (17/15). Os donos da casa mudaram o estilo do saque e passou a dificultar para a defesa celeste e, em mais um ace, agora de Lipe, empataram o jogo (19/19). Apesar da vantagem desfeita, a Raposa seguiu melhor e em um erro de Douglas Souza fechou o set em 25 a 23.

O segundo set começou no mesmo ritmo do anterior. O Cruzeiro seguia superior ao adversário e com  Evandro sendo a bola de segurança. O Sesi-SP não se entregava e buscou o empate na bola rápida de Lucão pelo meio (12/12). Mas ai apareceu toda a categoria do ponteiro Leal que colocou a equipe celeste em vantagem de novo (16/12). Depois de Rubinho parar o jogo, os paulistas reagiram e buscaram a virada (19/18). O set seguiu com muito equilíbrio até que o toque de Felipe na rede deu a vitória para os paulistas na parcial, 27 a 25.

O equilíbrio ditou o tom na terceira parcial. As equipes seguiram trocando pontos e agarradas no placar até a parte final do set (18/18). E num jogo tão equilibrado, uma vantagem de dois pontos para o Sesi-SP na reta decisiva parecia determinante para a história do set. Mas do outro lado, Leal seguia desequilibrando e virou o placar para 25 a 24 em favor da Raposa, que não desperdiçou a chance de levar a parcial e fez 26 a 24 quando Isaac fechou a porta pro ataque de Douglas Souza.

O Sesi-SP entrou pro quarto set lutando pela sobrevivência, e apesar do começo ter sido equilibrado, os donos da casa conseguiram abrir uma vantagem (17/12) que lhe dava tranquilidade pra forçar o tie-break. Apesar do jogo parecer controlado, do outro lado tinha o Cruzeiro, que buscou a reação e virou o set para 21 a 20. Mas o Sesi-SP não podia se dar ao luxo de perder, e com boa sequência de saques de Alan, o time de São Paulo se aproximou da vitória que se concretizou após o ponteiro Felipe errar o ataque e dar números finais ao set, 25 a 22 para os paulistas.

Na parcial decisiva o Cruzeiro entrou avassalador e fez 8 a 4, o que indicava uma vitória fácil. Mas com a força da sua torcida, o Sesi-SP buscou a reação e virou para 9 a 8. E na hora decisiva do set, a Raposa mostrou toda a experiência de uma equipe multi-campeã. E pressionado pelo bloqueio adversário, Lipe bateu a mão na rede e deixou os mineiros bem próximo da vitória no primeiro jogo (14/11). Alan ainda deu uma sobrevivência para o Sesi-SP, mas Leal não desperdiçou a chance de colocar o Cruzeiro à frente na luta pelo título e fechou o jogo fazendo 15 a 12 na quinta parcial.

O próximo duelo será nos domínios celeste, no próximo domingo (06) no Ginásio do Mineirinho, às 9h10. Com a derrota, o Sesi-SP terá que vencer para forçar a decisão no golden set.