Jarlan Junior Barrera Escalona, nacido en Santa Marta y quien llego a Atlético Nacional en 2019, fue el jugador destacado en Atlético Nacional en  su visita  Patriotas Boyacá que finalizó con derrota verdolaga por marcador de 2-1 en condición de visitante.

Los verdolagas tuvieron un encuentro muy discreto, partiendo desde el equipo inicial, que pese a la rotación del técnico del equipo Juan Carlos Osorio, en el once inicial estaban los jugadores con menos minutos acumulados a lo largo de la temporada. Además, en el esquema inicial con el que el técnico Osorio salió a enfrentar a Patriotas, no benefició a Jarlan, quien tuvo que jugar en la primera línea de volantes, quedando muy lejos de su zona de influencia la cual es el último cuarto de cancha, en donde es más determinante, pudiendo hacer un pase filtrado para dejar a un compañero de cara al gol o aprovechando su buena pegada de media distancia para sorprender al arquero rival.

Jarlan, a pesar de estar lejos del arco rival, se las arregló para destacarse un el partido más discreto de Atlético Nacional en el semestre, pues en las oportunidades que tuvo, logró comandar al equipo en varios contragolpes que desafortunadamente no terminaron en gol para el verde de la montañaEl equipo se empezó a ver un poco mejor después de la entrada de Bryan Rovira y Andrés Andrade en el segundo tiempo, ya que estos jugadores apoyaron a Jarlan, Bryan Rovira librándolo de la función de dar el primer pase para la salida del equipo y Andrés Andrade ayudándolo en la generación de juego, tanto así, que Jarlan fue el jugador que marcó el descuento tras la asistencia de Vladimir Hernández, tomado el balón desde fuera del área y poniendo el remate pegado al palo izquierdo del arquero Carlos Mosquera, dejándolo sin ninguna opción.

Cabe resaltar que el juego en el aspecto arbitral también fue muy discreto, pues el árbitro Heider Castro Gómez, dejó de pitar un claro penal por mano en el área para Atlético Nacional en el primer tiempo y pito un penal a favor de Patriotas en donde no había falta contra Daniel Mantilla.

El próximo Partido de Atlético Nacional, será el miércoles 28 de octubre en el estadio Atanasio Girardot de Medellín frente a River Plate de Uruguay por Copa Sudamericana y en el plano local disputará uno de los clásicos del fútbol colombiano cuando visite a Millonarios en el estadio Nemesio Camacho el Campin el próximo 31 de octubre.