viernes, 22 marzo 2024

Finalizado

Resumen y gol: España 0-1 Colombia en Amistoso Internacional

Colombia sacó nuevamente una jerarquía que, de a poco va forjando, y derrotó a España por la mínima diferencia en Londres con un gol de Daniel Muñoz y una espléndida actuación de jugadores como Jhon Arias, James Rodríguez y Luis Díaz.

Fin de la transmisión

Nuestra cobertura del partido amistoso España vs Colombia llega a su fin.

¡Gracias por acompañarnos! Sigue atento a VAVEL.com para estar al día del mundo del deporte.

22 de marzo de 2024 17:36 COT
author

90+4' ¡Final!

¡TERMINÓ EL PARTIDO! ¡VICTORIA COLOMBIANA! Gran triunfo del conjunto cafetero 1-0 sobre España en Londres. ¡Continúa el invicto colombiano en la era Néstor Lorenzo!

22 de marzo de 2024 17:27 COT
author

90'

Se jugarán cuatro minutos más en el partido.

22 de marzo de 2024 17:22 COT
author

88'

Se acerca el final del partido. España no volvió a tener una oportunidad clara de gol y Camilo Vargas ha sido un espectador desde aquella pelota que le sacó a Gerard Moreno.

author

85'

Últimos cinco minutos de partido. El partido bajó el ritmo en los últimos instantes y los cambios no le han hecho muy bien a España.

22 de marzo de 2024 17:17 COT
author

80'

España intenta acercarse al área de Colombia. Por ahora sin mucho peligro para la defensa del equipo de Néstor Lorenzo.

22 de marzo de 2024 17:11 COT
author

76'

Cambio en Colombia. Entra Rafael Santos Borré en lugar de Mateo Casierra.

22 de marzo de 2024 17:06 COT
author

72'

Cambio en España. Entra Lamine Yamal en lugar de Pablo Sarabia.

22 de marzo de 2024 17:04 COT
author

70'

Colombia ganó muchísima seguridad en el partido. Si bien España vuelve a tomar el balón, el equipo cafetero ya es capaz de recuperar el balón.

author

65'

España todavía está en shock tras haber recibido el gol. Sin embargo, no cambia su estilo y trata de tomar el balón para construir juego.

22 de marzo de 2024 17:01 COT
author

63'

Hubo cambios en España tras el gol de Colombia. Nico Williams, Álvaro Morata y Alex Baena entraron en lugar de Mikel Oyarzabal, Joselu y Gerard Moreno.

22 de marzo de 2024 16:59 COT
author

⚽ 61' ¡GOOOOOL de Colombia!

¡GOOOOOOOOOOOOL de Colombia! ¡GOLAZO DE DANIEL MUÑOZ! Salida tremenda con un pase magistral de James Rodríguez, Luis Díaz ganó la posesión ante la marca de un rival y mandó el centro para que luego apareciera el jugador del Crystal Palace, que remató de volea para meter el primer gol del partido.

22 de marzo de 2024 16:54 COT
author

59'

¡SE LO PERDIÓ JAMES! El 10 de la selección colombiana tuvo en sus pies el primer gol, pero su remate se fue por encima del arco.

22 de marzo de 2024 16:50 COT
author

56'

¡LA TUVO COLOMBIA! Buen disparo de James Rodríguez de media distancia y Álex Remiro tuvo que  estirarse para evitar lo que era un golazo para el combinado cafetero.

22 de marzo de 2024 16:49 COT
author

Álex Remiro, debutante con la selección española

Así ha felicitado la selección española al arquero recién ingresado en España.

22 de marzo de 2024 16:47 COT
author

53'

¡Hay otra actitud de Colombia! Aparece mucho más Mateo Casierra para dar una mano en juego ofensivo. Es mucho más dinámico el segundo tiempo hasta ahora.

22 de marzo de 2024 16:45 COT
author

49' ¡La tuvo España!

¡ATAJADÓN DE CAMILO VARGAS! Gran remate de Gerard Moreno en el área apuntando al palo izquierdo, pero mejor estuvo el guardameta colombiano atajando con su mano derecha.

22 de marzo de 2024 16:41 COT
author

47'

Un poquito más de intención ofensiva gana Colombia con el ingreso de James Rodríguez; es uno que cambia de frente y eso le ayuada a generar sorpresa.

22 de marzo de 2024 16:40 COT
author

Inicia el segundo tiempo

Se reanuda el partido.

Hubo un cambio en España. El arquero Alex Remiro entra en lugar de David Raya.

En Colombia se dieron dos modificaciones: entraron Richard Rios y James Rodriguez en lugar de Kevin Castaño y Jorge Carrascal.

22 de marzo de 2024 16:37 COT
author

45' Entretiempo

Se termina el primer tiempo. No fue necesario agregar minutos. 0-0, el marcador con el que los equipos se van al descanso.

22 de marzo de 2024 16:19 COT
author

45'

¡Se acercó Colombia! Primera combinación de Jhon Arias juntándose con compañeros y sacó luego un remate que atrapó David Raya.

author

43'

Parecía una pelota fácil la que quedaba en el área de Colombia para Camilo Vargas, pero el arquero jugó con los corazones colombianos y por poco se le complica.

22 de marzo de 2024 16:17 COT
author

40'

Últimos cinco minutos del primer tiempo. Faltan conexiones en Colombia. Jhon Arias y Luis Díaz toman el balón, pero generalmente no tienen en quién descargar un pase que ayude a progresar el ataque. La defensa de España, espectadora de momento.

22 de marzo de 2024 16:14 COT
author

38'

El trámite del partido no cambia para nada. Colombia no ha tenido el balón prácticamente y España es quien sigue proponiendo mejores intenciones para atacar.

22 de marzo de 2024 16:12 COT
author

35'

Recta final del primer tiempo. España retoma la posesión del balón, no tiene problema alguno para recurrir a la paciencia para buscar los espacios.

22 de marzo de 2024 16:09 COT
author

33'

Lo mejor que ha hecho Colombia hasta aquí es el trabajo defensivo, aunque España ha generado las dos oportunidades más claras, pero otro aspecto importante es la salida por las bandas. Aparece más Luis Díaz ahora.

22 de marzo de 2024 16:06 COT
author

30'

Media hora de partido ahora. España vuelve a tomar la iniciativa de buscar el arco rival. 0-0 el marcador todavía.

22 de marzo de 2024 16:04 COT
author

28'

Colombia ataca muy poco. De momento sigue dependiendo de los destellos de Luis Díaz para generar peligro. Necesita que aparezca más Jorge Carrascal como eje en el mediocampo.

22 de marzo de 2024 16:03 COT
author

26'

Está tendido en el terreno de juego Pablo Sarabia. El balón le dio el sus partes nobles cuando Johan Mojica despejaba por el costado izquierdo.

22 de marzo de 2024 15:59 COT
author

25'

Por ahora, Colombia no genera mucho desde lo colectivo en materia ofensiva. Hay buena aplicación de conceptos en defensa, pero sigue replegado en su campo.

22 de marzo de 2024 15:58 COT
author

21'

¡La tuvo Colombia! Jugada preparada en un tiro libre, el balón llegó a los pies de Mateo Casierra, que remató con pierna zurda, pero David Raya atrapó el balón abajo.

22 de marzo de 2024 15:55 COT
author

19'

¡Se acercó España! Dani Vivian cabeceó tras un centro de Gerard Moreno, pero el balón se fue encima del arco.

22 de marzo de 2024 15:53 COT
author

17'

El partido, aparentemente, bajó un poco en cuanto a ritmo y se ha hecho más peleado en la mitad de la cancha. Se mantiene el 0-0 de momento.

22 de marzo de 2024 15:52 COT
author

15'

Primer cuarto de hora del partido. Colombia ha tomado un poco más el balón y ha avanzado unos metros.

22 de marzo de 2024 15:50 COT
author

11'

Colombia no volvió a presionar la salida de España y se replegó. Esto le da la opción a los españoles de jugar con mucho espacio.

22 de marzo de 2024 15:45 COT
author

8'

Se acercó Colombia. Mikel Merino cabeceó un centro que vino desde el costado derecho, pero el balón se fue arriba del arco.

22 de marzo de 2024 15:42 COT
author

7'

España sigue buscando los espacios en la defensa colombiana. Por ahora, se para bien la defensa 'cafetera', pero tampoco corta el juego de los españoles. La dinámica la pone el equipo de Luis De La Fuente.

author

5'

España toma la iniciativa en el partido, como era de esperarse. Mucho dominio del balón, circulación del balón buscando los espacios en la defensa del rival y con el paso de los minutos, Colombia espera todavía para salir, aunque como ya lo hizo en una primera oportunidad, presionar la salida del rival.

22 de marzo de 2024 15:38 COT
author

3'

¡Se acercó España! Disparo de Alejandro Grimaldo que atrapó Camilo Vargas. Primera intención ofensiva del equipo que oficia como local.

22 de marzo de 2024 15:36 COT
author

1'

Rápidamente, Colombia deja ver su intención en la cancha: presionar la salida de su rival. Mateo Casierra es el primero en hacer ese trabajo.

22 de marzo de 2024 15:35 COT
author

¡Inicia el partido!

Se pone en marcha el partido entre España y Colombia.

22 de marzo de 2024 15:33 COT
author

Equipos a la cancha

Salen los jugadores de España y Colombia al terreno de juego en el Estadio Olímpico de Londres.

22 de marzo de 2024 15:29 COT
author

Suplentes - Colombia

1. David Ospina (PO), 22. Álvaro Montero (PO), 4. Santiago Arias, 6. Richard Ríos, 9. Jhon Córdoba, 10. James Rodríguez, 13. Juan David Cabal, 14. Carlos Gómez, 19. Rafael Santos Borré, 20. Juanfer Quintero, 23. Yaser Asprilla, 24. Gabriel Fuentes, 25. Juan Camilo Portilla, 26. Gustavo Puerta.

Suplentes - España

13. Álex Remiro (PO), 23. Unai Simón (PO), 2. Marc Cucurella, 5. Robin Le Normand, 7. Álvaro Morata, 8. Fabian Ruiz, 10. Dani Olmo, 15. Alejandro Baena, 16. Rodri, 18. Oihan Sancet, 19. Lamine Yamal, 20. Dani Carvajal, 22. Jesús Navas, 26. Pau Cubarsí.

22 de marzo de 2024 15:21 COT
author

Formación titular - España

1-4-3-3
| 1. David Raya |
| 24. Pedro Porro | 25. Dani Vivian | 14. Aymeric Laporte | 3. Alejandro Grimaldo |
| 6. Mikel Merino | 4. Martín Zubimendi | 17. Pablo Sarabia |
| 21. Mikel Oyarzabal | 12. Joselu | 9. Gerard Moreno |

Entrenador: Luis De La Fuente

22 de marzo de 2024 15:20 COT
author

Equipo arbitral

Michael Oliver (Inglaterra) será el árbitro del encuentro. Además, será asistido por Lee Betts y James Mainwaring, mientras tanto, el cuarto árbitro será Jarred Gillett.

22 de marzo de 2024 15:13 COT
author

Así fue el arribo de los equipos al Estadio Olímpico de Londres

Los jugadores de ambos equipos están en el Estadio Olímpico de Londres. ¡Falta poco!

22 de marzo de 2024 15:11 COT
author

Declaraciones - Nestor Lorenzo (Entrenador de Colombia)

"No es bueno hablar de jugadores que no están convocados, no necesito probarlo para saber si está o no. Sentí que debíamos ser coherentes con el proceso y los jugadores que no habíamos visto mucho. Ninguno está vetado… o afuera".

"Han sucedido muchas cosas, como suspender microciclos, porque los clubes no nos prestaban los jugadores. También nos tenemos que preguntar en qué nivel está nuestra liga, en el sentido de competencia. Hasta dónde estamos llegando en Copa Sudamericana y Libertadores que demarcan la realidad".

"James [Rodríguez] está entrenando normalmente con su equipo, con Sao Paulo, es verdad que ha tenido muy pocos minutos, pero lo ha hecho muy bien cada vez que le tocó entrar. Está en un proceso de sumar minutos y lograr su mejor forma. Es un jugador que ha madurado, ha sido goleador de un Mundial y le ha dado muchísimo a la selección y hoy le sigue dando. Creemos que le puede dar más. Se dosificará y se llevará como lo veamos, la intención es que el equipo aproveche su talento".

22 de marzo de 2024 15:05 COT
author

Declaraciones - Luis de La Fuente (Entrenador de España)

"Vamos a luchar por lo máximo. Estoy convencido de que aún seremos un mejor equipo en junio y que seremos candidatos por conseguir algo muy importante en el torneo".

"Colombia lleva dos años invicto, 17 partidos. Es una potencia y un equipo con muchas estrellas a nivel internacional. Es una Selección muy potente y están en un momento de máxima confianza. El partido de mañana será muy interesante".

"Desde la Fase de Clasificación queríamos dar sentido a una idea, reforzarla y que los jugadores se entregaran a ella. Tenemos dos partidos ante dos rivales buenísimos que nos servirán para recuperar sensaciones y crecer más. Queremos ver las opciones que tenemos y también pensamos cuidar a los jugadores, que ninguno juegue más de lo que consideremos".

22 de marzo de 2024 15:00 COT
author

Expectativas por parte del público

Aficionados y hasta jugadores de otros equipos no se quieren perder este partidazo entre España y Colombia. Se esperan por lo menos 35 mil espectadores en este encuentro.

22 de marzo de 2024 14:55 COT
author

Últimos cinco partidos - Colombia

16 de diciembre de 2023 - Amistoso Internacional: 2-3 vs México (Ganó)

12 de diciembre de 2023 - Amistoso Internacional: 1-0 vs Venezuela (Ganó)

21 de noviembre de 2023 - Eliminatorias Mundial: 0-1 vs Paraguay (Ganó)

16 de noviembre de 2023 - Eliminatorias Mundial: 2-1 vs Brasil (Ganó)

17 de octubre de 2023 - Eliminatorias Mundial: 0-0 vs Ecuador

22 de marzo de 2024 14:50 COT
author

Últimos cinco partidos - España

19 de noviembre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 3-1 vs Georgia (Ganó)

16 de noviembre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 1-3 vs Chipre (Ganó)

15 de octubre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 0-1 vs Noruega (Ganó)

12 de octubre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 2-0 vs Escocia (Ganó)

12 de septiembre de 2023 - Eliminatorias UEFA Euro: 6-0 vs Chipre (Ganó)

22 de marzo de 2024 14:45 COT
author

Vestuarios listos

Los equipos tienen listas sus indumentarias. Ambos equipos, que son patrocinados por Adidas, estarán estrenando uniformes.

22 de marzo de 2024 14:40 COT
author

Bienvenidos nuevamente

Ya estamos listos para llevar a ustedes las acciones del partido amistoso España vs Colombia. Los invitamos a seguir junto a nosotros las incidencias de este encuentro.

22 de marzo de 2024 14:35 COT
author

No te despegues de aquí para seguir España vs Colombia en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido España vs Colombia en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Olímpico de Londres. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

22 de marzo de 2024 14:30 COT
author

¿Cómo ver España vs Colombia en vivo?

Si quieres ver el partido España vs Colombia en vivo por televisión, tus opciones son: Caracol TV y RCN TV

Si quieres verlo directamente por streaming: Caracol Play y Deportes RCN En Vivo

Si quieres verlo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

22 de marzo de 2024 14:25 COT
author

¿A qué hora es el partido España vs Colombia en amisoto?

Esta es la hora de inicio del partido España vs Colombia del 22 de marzo de 2024 en varios países:

Convocatoria - Colombia

La lista de Colombia ha sufrido por lo menos cuatro cambios. Han salido Yerry Mina, Ian Poveda, Cristian Borja y Luis Sinisterra fueron desconvocados por lesión. En sus lugares estarán Juan David Cabal, Carlos Gómez, Gustavo Puerta del Bayer Leverkusen y Gabriel Fuentes.

22 de marzo de 2024 14:15 COT
author

Convocatoria - España

La convocatoria de España solo ha sufrido una modificación. Marc Cucurella entró en lugar de José Luis Gayà, quien sufrió una lesión el pasado domingo en el partido de su equipo (Valencia) enfrentando al Villarreal en LaLiga.

22 de marzo de 2024 14:10 COT
author

Historial - España vs Colombia

Estos dos equipos se han enfrentado en tres oportunidades. El primer juego fue el 2 de julio de 1981; en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín', igualaron 1-1. El segundo enfrentamiento se dio 30 años más tarde; España salió vencedora por la mínima diferencia el 9 de febrero de 2011 en el Estadio Santiago Bernabéu. El partido más reciente, disputado en el Estadio Nueva Condomina, se presentó el 7 de junio de 2017, donde el marcador quedaría en tablas (2-2).

22 de marzo de 2024 14:05 COT
author

Colombia, a mantener el invicto en la era Lorenzo

Colombia, con mucho trabajo, ha logrado sostener un buen rendimiento, desde los resultados, bajo el mando de Néstor Lorenzo. El 2023, fue un bálsamo de esperanza para un equipo que venía decaído al no conseguir la clasificación al mundial de Qatar 2022. Sin embargo, ha logrado superar pruebas que en su momento podrían ser impensadas, como ganarle a Alemania y a Brasil, lo que demuestra que es un equipo con capacidades. Sin embargo, de cara a la Copa América tiene aspectos a mejorar y el empezar perdiendo muchos de los partidos es una tarea que deberá corregir para evitar dolores de cabeza en partidos definitivos que le vienen.

22 de marzo de 2024 14:00 COT
author

España, un equipo en construcción de cara a la Eurocopa

La selección española se prepara para afrontar la Eurocopa y ha encaminado la conformación de su nómina manteniendo la base del mundial de Qatar 2022. Sin embargo, el proceso ha ido añadiendo más figuras apostándole a la renovación. Ver jugadores como Lamine Yamal y Pau Cubarsí, ambos menores de edad, integrando al equipo y demostrando su capacidad en la élite, invita a un futuro prometedor que se está labrando. Con la clasificación a la UEFA Euro conseguida con autoridad, estos juegos servirán para afinar más detalles de cara a este torneo que se jugará a mitad de año.

22 de marzo de 2024 13:55 COT
author

El partido se disputará en el Estadio Olímpico de Londres

El partido España vs Colombia se disputará en el Estadio Olímpico de Londres, ubicado en la ciudad de Londres, en Inglaterra. Este recinto, inaugurado en el año 2012, tiene capacidad para 80.000 espectadores.

Este recinto, es donde habitualmente, el West Ham de la Premier League oficia como local en sus partidos. También ha recibido otros eventos importantes como los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Londres en 2012, la Copa Mundial de Rugby en 2015 y el Campeonato Mundial de Atletismo en 2017.

22 de marzo de 2024 13:50 COT
author

Inicio de la transmisión

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com del partido amistoso: ¡España vs Colombia en vivo y en directo!

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos el análisis previo al partido, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

22 de marzo de 2024 13:45 COT