En una jornada de solo tres partidos los Lakers se alzaron con la victoria frente a uno de sus rivales directos en la lucha por la postemporada, los Mavericks. Bryant logró un triple-doble y Gasol volvió a recuperar sensaciones ayudando a su equipo con 14 puntos y 10 rebotes.

En Miami se enfrentaron los dos mejores equipos del Este. Anthony igualó la marca anotadora más alta de su carrera (50 puntos), llevando a su equipo al triunfo frente a unos Heat mermados por las bajas de Wade y James. Los Wizards, por su parte, lograron un triunfo de mérito en casa frente a Chicago, que sigue ofreciendo dudas en el tramo final de la temporada regular.

Washington Wizards 90 - 86 Chicago Bulls

Los Wizards (28-46) extendieron su racha de partidos consecutivos ganando en casa a 7, marca inédita en la franquicia desde los tiempos en que eran liderados por Gilbert Arenas. Los Bulls (40-33), que luchan por obtener la ventaja de campo en Playoffs, llevaron el peso ofensivo en su mayor parte y consiguieron irse con ventaja al descanso. Sin embargo, John Wall lideró la reacción de los locales con 27 puntos a los que añadió 8 rebotes, 9 asistencias y solo una pérdida de balón.

John Wall lideró a los Wizards con 27 puntos

Un último cuarto defensivamente sensacional de los Wizards hizo finalmente decantarse la balanza. Okafor, un jugador venido a menos en los últimos años, fue decisivo al culminar con mate una gran jugada de Nené que daba la ventaja final de cuatro puntos a su equipo. Ariza, saliendo desde el banquillo, disputó 31 minutos y aportó 10 puntos, mientras que A.J. Price fue asimismo uno de los artífices del triunfo (13 puntos en 19 minutos de juego).

Chicago Bulls, aún sin Rose, no termina de encontrar su nivel real de juego y solo ha sido capaz de vencer en cinco de sus últimos diez partidos. Discreto partido de los jugadores titulares en el backcourt, mostrándose incapaces de controlar a Wall. Hinrich solo pudo aportar ocho puntos y 14 asistencias mientras que Butler en 41 minutos de juego solo convirtió 4 lanzamientos de 13 intentos (13 puntos).

Miami Heat 90 - 102 New York Knicks

El partido de la jornada, con permiso del Lakers-Mavericks, se vivió en el American Airlines de Miami. Los Heat (58-16), con las bajas nuevamente de Wade, LeBron y Chalmers, no consiguieron detener a un Carmelo Anthony que lideró a su equipo anotando 50 puntos. Los Knicks (47-26), que se han llevado el matchup (enfrentamientos directos) por 3-1, se aúpan a la segunda plaza del Este y elevan su racha de partidos consecutivos ganados a nueve.

Anthony anotó 50 puntos

Sin sus grandes estrellas en pista, fueron Allen (16 puntos) y Bosh (23 pts) los que llevaron el peso ofensivo de Miami, que también contó con el buen partido de secundarios como Mike Miller. El triunfo de los Knicks, asimismo, corta la racha de 17 partidos consecutivos obteniendo victorias en casa de Miami Heat.

Los Ángeles Lakers 101 - 81 Dallas Mavericks

En la noche en que los Lakers (39-36) homenajeaban retirando la camiseta a uno de los jugadores más importantes que han pasado por su franquicia, Shaquille O’Neal, Kobe Bryant también quiso ser protagonista. El ya cuarto máximo anotador de la historia de la NBA anotó 23 puntos, capturó 11 rebotes y repartió 11 asistencias para lograr el decimonoveno triple-doble de su carrera y liderar así a los Lakers en una victoria clave por la consecución de la octava plaza de la conferencia Oeste.

Sin Steve Nash, aún de baja por lesión, Gasol volvió a ser clave en la victoria de su equipo completando un gran partido (14 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias). Howard volvió a su nivel habitual de juego, ayudando al equipo en la pintura y siendo el tercer jugador del equipo en conseguir doble-doble (24 pts, 12 rbs).

Por parte de los Mavericks (36-38), Nowitzki no tuvo su mejor noche tras completar un mes de marzo casi perfecto. Solo anotó 11 puntos (4/13 en tiros de campo) y volvió a estar poco decisivo bajo los aros en defensa (5 rebotes). Kaman, que solo jugó 20 minutos, anotó 14 puntos para liderar a su equipo en esa estadística. Dallas se queda ahora a dos partidos y medio de Lakers y Utah en la lucha por los Playoffs.