Después de que Miami se alzara con la victoria en un polémico encuentro en el que dos jugadores de los Bulls fueron expulsados por faltas técnicas, la serie seguirá disputándose en el United Center de Chicago.

Un total de nueve técnicas se señalaron en el segundo partido de una serie que está destacando por su intensidad y por la agresividad de ambos equipos. También fue un partido de récords, pues los Bulls sufrieron la peor derrota de su historia en unos Playoffs (115-78) y los Heat consiguieron su victoria más abultada. Los Heat no solo batieron este registro, sino que también consiguieron el récord en Playoffs de puntos, porcentaje general de tiro (60%), porcentaje en triples (50%), puntos en la segunda parte (60), puntos de jugadores de banquillo (55), en la pintura (56), al contraataque (20) y después de pérdidas del rival (28).

Miami batió varios récords de la franquicia en Playoffs

LeBron, que anotó solo dos puntos en la primera mitad del primer encuentro, consiguió 19 en los dos primeros cuartos del segundo, para erigirse en el líder que Miami necesita si quiere pasar a la final de Conferencia. Cinco rebotes y nueve asistencias complementaron esos puntos, con los que finalmente acabó el partido. El MVP de la temporada regular disputó 32 minutos, muchos teniendo en cuenta que el partido se decantó para Miami en el tercer cuarto y que su técnico pudo dosificar el esfuerzo de sus jugadores más importantes.

Allen, clave en la serie

Wade, por su parte, anotó 15 puntos en solo 28 minutos, adornado con un efectivo porcentaje en tiros de campo (7/11). Sin embargo, el verdadero revulsivo fue el veterano Ray Allen.

Sus 21 puntos en 18 minutos le convirtieron en el mejor anotador y en el jugador más eficiente de su equipo. Cole, que estuvo perfecto desde más allá del arco (4/4), colaboró con 18 puntos y 6 rebotes. La defensa de los jugadores exteriores de los Heat es un factor a tener en cuenta para el tercer partido, pues Chicago tendrá que intentar sobreponerse a ella si no quiere ver reducidas sus posibilidades de triunfo.

Hinrich y Deng son duda en los Bulls

Los Bulls, sin embargo, notaron en exceso la falta de acierto de dos jugadores que fueron claves en el devenir del primer partido, Butler y Robinson. Después de anotar 48 puntos entre ambos, solo fueron capaces de obtener 19 en el segundo partido, estadística que puede explicar en parte la menor aportación total de puntos del equipo.

Las bajas de Deng y Hinrich también afectaron al rendimiento general, aunque Thibodeau es optimista respecto a su vuelta a las canchas para el tercer partido. El base es el que más probabilidades tiene de ser de la partida, toda vez que Deng aún no se encuentra a tono para un partido de tanta exigencia.