Comenzaba este segundo asalto de las finales de la NBA, de nuevo en San Antonio, de nuevo en el AT&T Center, pero esta vez con aire acondicionado.

Comenzó el encuentro con los locales muy enchufados tanto en ataque como en defensa. Anotaban con facilidad gracias a la circulación rápida de balón, mientras Miami solo era capaz de anotar mediante tiros libres.

Desde el primer momento, LeBron James estaba muy vigilado por su marcador, Kawhi Leonard y por el resto de compañeros, que acudían a las ayudas de manera eficaz. Hasta el momento surtía efecto, pasaban 8 minutos de juego y LeBron seguía con su contador a cero. Mientras tanto, Chris Bosh y Rashard Lewis como únicos anotadore se echaban el equipo a la espalda y mantenían a su equipo metido en el partido.

Mejores sensaciones ofensivas para los locales, con más variedad de tiro y de anotadores. El partido llevaba un ritmo de anotación alto, con transiciones rápidas, donde los dos equipos arriesgaban sus posesiones con bastante acierto, aunque también llevaba a imprecisiones en algunos pases, 5 pérdidas para cada equipo.

Terminó el primer cuarto con 26-19 a favor de San Antonio con un gran Tim Duncan con 11 puntos y 3 rebotes. Por su parte, en Miami, Bosh y Lewis mantenían al equipo, mientras Wade y LeBron seguían desaparecidos.

sportsoutwest.com

Empezaba el segundo cuarto con un triple del australiano Patty Mills. Miami seguía perdido en el partido, más preocupados por sus errores en ataques que por defender bien. Buenos minutos de Thiago Splitter, capturando rebotes defensivos y asistiendo en ataque (4 rebotes y 4 asistencias hasta el momento).

Pasados 15 minutos de partido, por fin apareció LeBron. Y lo hizo en estampida, parcial de 9-0 para Miami, de los cuales 8 eran del '6' de los Heat. Ray Allen también contribuyó en la remontada visitante con un triple cuando se acaba la posesión. A partir de ahí, minutos muy trabados del partido, muchos errores ofensivos debido a la dureza que empleaban los defensores. Esto llevó a Tim Duncan a cometer una falta técnica que permitiría a los Heat ponerse por delante en el partido por primera vez.

Reaccionaron los locales de la mano de Manu Ginobili y Tony Parker, que ponían a los pupilos de Greg Popovich 41-36 a falta de 02:47 para el descanso. Miami supo contrarrestar esta desventaja y consiguió empatar el partido antes del descanso. 43-43 y jugadores a vestuario.

El tercer cuarto comenzaba de forma muy igualada. Los dos equipos anotaban con relativa facilidad. Lewis anotaba un triple para poner por delante a los visitantes, pero encontraría la réplica en la siguiente posesión gracias a Kawhi Leonard. Este parecía entonarse, y en la siguiente posesión de su equipo, volvió a lanzar desde el perímetro con acierto. Mientras tanto, su compañero Tim Duncan se hacía dueño y señor de la pintura. Sus 12 rebotes lo avalaban, 7 en ataque y 5 en defensa.

Entonces LeBron James agarró al toro por los cuernos, metiendo 8 puntos consecutivos, alcanzando los 23 y poniendo a su equipo de nuevo por delante en el marcador. Momento crítico para San Antonio, que además se cargaba de faltas intentando parar al huracán James, que hasta el momento estaba firmando un cuarto perfecto con 6/6 en tiros de campo, incluyendo 2 triples.

Miami vivía sus mejores momentos del partido y sorprendentemente Dwyane Wade seguía sentado en el banquillo. Los últimos minutos del cuarto llegaron, y con ellos, la reacción de los locales. Triple de Patty Mills que segundos más tarde consigeguía sacarle una falta en ataque a Norris Cole y el consecuente canastón de Manu Ginobili a pase de Splitter para poner el 71 iguales en el marcador. Tiempo muerto de Spoelstra.

En la reanudación, otro triple de Mills pone por delante a su equipo. El partido no tenía un dominador claro, el tercer cuarto estuvo muy igualado, 78-77 para los locales.

Comenzó el definitivo cuarto con un tremendo mate de Chris Bosh sobre Thiago Splitter, que además consiguió sacarle un tiro adicional.

Muchos errores de los dos equipos en los primeros minutos del cuarto, debido a la precipitación en el tiro y al aumento de la intensidad defensiva. Aparecía de nuevo Rashard Lewis con otro triple para poner tierra de por medio. 14 puntos para el pívot de Miami, aportación muy importante. Apareció entonces `Manudona´ para meter un auténtico canastón y apretar aún más el marcador. 4 minutos de juego del último cuarto. 80-83 para los chicos de Spoelstra.

La siguiente posesión la protagonizó Dwyane Wade, que erró en el tiro. No era el día del capitán de los Heat. Momento que aprovechó Danny Green para meter más presión aún con un triple, partido igualado.

Momentos de tensión en el pabellón de Texas, LeBron consigue anotar, pero encuentra la respuesta en 2 tiros libres convertidos por Ginobili. La siguiente posesión sería crucial, ya que el base visitante, Mario Chalmers, cometió una falta flagrante sobre Tony Parker.

Todo parecía de cara para los Spurs, pero Parker falló los dos tiros libres y se sienta en el banquillo con molestias. En la siguiente posesión, Tim Duncan es objeto de falta, pero este tampoco consigue anotar ninguno de los dos, desaprovechando una buena oportunidad para distanciarse en el marcador.

Aumentaba aun más la intensidad del encuentro, Diaw metió un triple para empatar a 90 a falta de 4 minutos para la conclusión del partido. La respuesta de Miami no se hizo esperar. Gran circulación de balón y canasta de Chris Andersen tras asistencia de Ray Allen. Apareció entonces la figura de Tony Parker, que con un triple, ponía el 93-92 en el marcador a falta de 02:25 para el final. Tiempo muerto.

Volvían los jugadores a pista para el desenlace final. Posesión para Miami, que tras una buena circulación de balón, anotaba un triplazo de la mano de Chris Bosh desde la esquina. La siguiente posesión fue desperdiciada por los Spurs en un mal pase de Ginobili sobre Duncan y posteriormente, Kawhi Leonard sería eliminado tras su sexta falta sobre Lebron, que anotó los dos tiros. 93-96.

Posesión importantísima que se jugaría Manu Ginobili pero se topó con una gran defensa de Ray Allen, quien provocaría el error del argentino. 28 segundos, posesión Miami.

En la reanudación, cuando todos esperaban a Lebron como protagonista, surgió la figura de Bosh que con una gran asistencia a Wade, pondría el 93-98 en el marcador.

El final del partido fue muy descafeinado debido a la mala elección de los locales, Ginobili consiguió anotar un triple sobre la bocina que no valdría de nada. 96-98. Final del partido y serie igualada. Los visitantes consiguieron sacar petróleo de su visita a San Antonio y se llevan la serie a Miami con un valioso empate.

Espectacular actuación de LeBron James, con 35 puntos 10 rebotes 3 asistencias, que estuvo bien respaldado por Chris Bosh, 18/3/2 y un protagonista sorprendente, Rashard Lewis con 14 puntos. Wade, pese a sus 14/7/4, estuvo bastante desaparecido.

Por parte local, cabe destacar a Tim Duncan con 18/15/1, convirtiéndose así en el jugador con más dobles-dobles en la historia de los Playoff. Destacaron también Parker con 21 puntos y 7 asistencias y Manu Ginobili con 19 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias.