El Dominion Bilbao Basket afronta es domingo (12:30 horas, VAVEL) un partido mayúsculo. Los "Hombres de Negro" reciben en Miribilla al Barcelona Lassa, actual subcampeón de la Liga Endesa y el pasado mes de septiembre de la Supercopa Endesa. Todavía sin conocer la derrota, se enfrentan a un equipo que la temporada pasada acabó con su mala racha en Bilbao gracias a una gran victoria (55-77) de la mano de un un espléndido Ante Tomic (16 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 31 de valoración). Los blaugrana consumaron la venganza de la Copa del Rey, donde los vizcaínos lograron ganar en la primera ronda de la competición del KO.

Los primeros minutos fueron visitantes. Siete puntos y un tiro libre en tres minutos de Perperoglou (0-7) lanzaron a los de Xavi Pascual, que llegaron a tener ventajas mayores (7-19). Sin embargo, la reacción del equipo de casa en dos minutos y medio dejó la desventaja en siete al final de ese primer parcial (12-19). Los pupilos de Sito Alonso estaban haciendo la goma. Conseguían reducir las diferencias (del 12-22 al 22-26), pero nunca se ponían por delante (26-32 al descanso).

La tónica del encuentro siguió siendo la misma a la vuelta de los vestuarios. El Barcelona Lassa, venciendo por escasa diferencia y el Dominion Bilbao Basket acercándose siempre que podía, nunca poniéndose por delante (41-42). Quizá le faltó eso al conjunto local para creer que podía llevarse el partido. Tomic, que fue el mejor de largo, siguió su recital en los últimos minutos del tercer cuarto para devolver la ventaja de cinco puntos a su equipo a falta de los diez minutos finales (43-48).

En ese momento llegó el fin para los de Miribilla. Los de casa estuvieron desacertados y los visitantes pusieron la quinta marcha. Decidieron el choque a cinco minutos del final (47-63) y ampliaron su ventaja gracias a un último cuarto en el que vencieron con suma claridad (12-29) para llevarse el triunfo holgadamente (55-77). Ahora la situación es diferente. Se enfrentan a principio de temporada y los vizcaínos, al igual que los culés, tratarán de seguir invictos.