El Dominion Bilbao Basket sufrió la primera derrota de la temporada. Lo hizo en la Eurocup ante un Alba Berlin que se impuso en Miribilla por 77-85 en un partido muy disputado que se decidió en el último minuto. Los de Carles Duran, que se estrenaban en Europa este curso, caen a las primeras de cambio en un choque donde lo han intentado de todas las maneras, pero no han podido doblegar al cuadro germano. Ahora, los "Hombres de Negro" deben ganar el siguiente choque europeo, que también se disputará en casa, si no quieren estar contra las cuerdas desde el inicio.

4. Scott Bamforth (13 valoración)

La muñeca de Alburquerque no tuvo su mejor noche. Después de su exhibición el domingo (25 puntos, 22 en la segunda mitad), apenas anotó 11 tantos (1/3 en triples) en 26 minutos. Lejos quedó la metralleta americana, aunque, pese a todo, fue de lo mejor de su equipo tanto en anotación como en valoración.

8. Tobias Borg (5 valoración)

Disputó ocho minutos. Arrancó bien el duelo, con cinco puntos, pero no tuvo protagonismo en la segunda mitad. El sueco se quedó lejos de los minutos que disputa en la Liga Endesa y no pudo demostrar su valía. No estuvo acertado en el tiro de dos (1/4 en todo el partido).

9. Jonathan Tabu (7 valoración)

Carles Duran apostó por el base en los últimos minutos para jugarse la victoria, pero defraudó. Muy errático en el lanzamiento (1/7 en tiros de dos y 1/6 desde la larga distancia), pecó, en ocasiones, de individualista, lo que condenó al equipo. No estuvo acertado en los instantes finales.

10. Borja Mendia

No disputó ningún minuto.

13. Miha Lapornik (3 valoración)

Siempre destaca por su labor de cara a ayudar al equipo. En casi doce minutos de juego sólo anotó una canasta de dos en un intento (0/1 de tres). Tiene que mirar más al aro, aunque su trabajo siempre queda presente en la pista.

14. Javi Salgado (1 valoración)

Uno de los jugadores más experimentados del equipo apenas disputó seis minutos de juego. Junto a Borg, entre ambos se repartieron el tiempo en el que Tabu no estuvo en pista (casi 26 minutos jugados por el base principal). Su aportación fue escasa: dos puntos (1/1 en tiros de campo) y una asistencia.

15. Álex Mumbrú (9 valoración)

A pesar de tener un pequeño esguince, el capitán de los "Hombres de Negro" no faltó a su cita con el estreno de la Eurocup. Se echó el equipo a las espaldas en los momentos más complicados, pero no tuvo suerte en los instantes finales, donde sus lanzamientos no entraron. Disputó medio encuentro (21 minutos).

17. Axel Hervelle (8 valoración)

El jugador que más tiempo estuvo sobre la pista (28 minutos de juego). El belga comenzó bien, sacando faltas en ataque y siendo uno de los líderes, pero fue a menos, llegando a salirse del partido, algo poco habitual en él. En total, seis puntos, cinco rebotes y cuatro faltas recibidas.

20. Dejan Todorovic (14 valoración)

Arrancó el encuentro con la quinta marcha puesta. Triples, mates... el joven talento parecía despegar en Europa. Sin embargo, en la segunda parte se vino abajo y su rendimiento no fue el mismo. Anotó 12 puntos prácticamente en los primeros compases, pero su importante, vital al comienzo, se vio relegada al final. Se sigue esperando más.

22. Vasilije Vucetic (3 valoración)

Debutó en el primer equipo vizcaíno debido a la baja de Ivan Buva, que ya forzó el pasado domingo para jugar ante el Barcelona Lassa. Disputó nada menos que diez minutos donde logró anotar tres puntos, todos ellos desde la línea de personal. Recibió tres faltas. Buen estreno en Miribilla.

34. Danilo Nikolic (2 valoración)

No está siendo sencillo el proceso de adaptación del ala-pívot a su nueva casa. Una vez más, no atinó desde la larga distancia (0/2 en tiros de tres) y sólo anotó dos puntos en los 14 puntos que estuvo en cancha. El comienzo de Nikolic en Bilbao no ha sido el esperado, aunque se espera mucho de él.

50. Micheal Eric (21 valoración)

A pesar de fallar en los últimos instantes, donde la remontada era casi una utopía, fue el mejor del equipo desde el principio hasta el final. Máximo anotador (15 puntos) y también en valoración, estuvo cerca del doble-doble (9 rebotes). Su aportación fue vital para mantenerse vivos hasta el final.