Delteco GBC ha conseguido una victoria importantísima para conseguir su objetivo a final de temporada con holgura. El equipo de Porfi Fisac logra su octava victoria, para poner una renta de cuatro sobre el Betis más el basket average particular y dejar una diferencia notable cuando se han disputado 18 jornadas de La Liga Endesa, a falta de 16 partidos para el final. La dupla del pívot británico Clark, con 25 puntos y el base canadiense Kenny Chery, con 24, se han convertido en las referencias ofensivas determinantes para llevarse la victoria a San Sebastián, para comenzar la segunda vuelta de la mejor forma posible.

Los primeros compases del duelo fueron igualados con ambos equipos anotando canastas fáciles. El partido no tenía un dominador claro y avanzaban los minutos con el equilibrio en el marcador. Sin embargo, en los minutos finales del primer cuarto, dos triples seguidos de Pardina y Swing, consiguieron abrir una brecha de puntos mínima, pero respondieron los locales para seguir metidos en el encuentro. Tras la finalización de los primeros 10 minutos, los guipuzcoanos establecieron una diferencia de seis puntos a favor para acabar con el 17-23.

Al inicio del segundo cuarto el conjunto vasco amplió la ventaja a 10 puntos, tras la magistral dirección en el juego y los vitales puntos de Dani Pérez. El Betis reaccionó a los ataques de los de Porfi Fisac, con una defensa sólida y acierto en el aro, para recortar diferencias y estar a un punto del GBC con un parcial de 10- 0 favorable a los locales. Siguieron los donostiarras anotando y metiendo presión a los béticos, y una canasta de Fede Van Lacke cortó la racha de los locales, que sin embargo igualaron el marcador en la mitad del periodo y el partido empezó un nuevo rumbo. El base canadiense Kenny Chery anotó para adelantar nuevamente a los visitantes y era el líder en anotación del GBC encestando con suma facilidad. Los guipuzcoanos dominaron los primeros 15 minutos del encuentro, pero no supieron aguantar la renta favorable, y lo acabaron pagando caro al irse al descanso con 47-45, y una desventaja de dos puntos que tenían que remontar para llevarse la victoria en Sevilla. El parcial de 30-22 provocó la remontada bética y eso lo aprovecharon para irse a los vestuarios dos arriba.

Igualdad en el tercer cuarto, y arrolladores en los minutos finales

Después de pasar por los vestuarios, Salvó anotó una canasta clave al comienzo del tercer cuarto para igualar la contienda. El Betis no quería darse por vencido y anotaron para equilibrar el marcador. La defensa de Delteco GBC fue intensa y no dejó respirar a los béticos, que vieron como el partido se iba a decidir en pequeños detalles. Cuando el reloj marcaba 25 minutos en el cómputo global del encuentro, los de Quintana consiguieron su máxima renta al ponerse a cuatro puntos, una ventaja que era la mayor que habían obtenido hasta el momento. La eficacia ofensiva de los visitantes fue clave para no descolgarse y darse por muertos, Fakuade anotó una canasta fundamental, pero ellos volvieron a encestar para aumentar más la diferencia. Los minutos finales del cuarto, fueron un tira y afloja entre los dos, con canastas en ambos lados, y se llegó al final con un ajustado 71-70, con diez minutos para decidir el ganador del duelo.

El partido entró en su último cuarto abierto, y sin un ganador claro. Primero dispararon los locales para situarse con 7 puntos de ventaja sobre el Gipuzkoa Basket, ante una pequeña crisis de anotación que le condicionó para ir a remolque. En cambio, los guipuzcoanos se fueron entonando y se fueron sucediendo los puntos, empezando con un triple que abrió el camino de Dani Pérez para conseguir la octava con remontada incluida. Daniel Clark y Kenny Chery, los hombres más determinantes del partido anotaron, y pusieron la igualada a 81 en el marcador. Los nervios estaban a flor de piel en Sevilla por parte de ambos equipos, y el GBC tenía las de ganar con sus dos jugadores en racha. A dos minutos del final el encuentro estaba en tablas, y podía suceder cualquier resultado.  Los minutos finales los de Porfi Fisac gestionaron la tensión, y supieron leer el partido para atacar al Betis consiguiendo una renta de cuatro puntos a falta de un minuto para el término del choque.

Los guipuzcoanos se llevaron la victoria al jugar los últimos minutos mejor que el rival, y estar liderados por un Clark arrollador en el triple y los dos tiros libres, y el director de orquesta sensacional que fue Chery para conseguir un triunfo vital (88-94) para estar más cerca del objetivo de la permanencia en la Liga Endesa.