Madrugada del viernes 16 de marzo. Toyota Center, Houston. Se enfrentan Houston Rockets y Los Angeles Clippers en un encuentro con bastante tensión en el ambiente, debido a los pasados enfrentamientos subidos de tono entre varios jugadores de los dos equipos.

El partido se desarrolló como se esperaba. Mucha igualdad en la pista de principio a fin. El resultado no se decidió hasta a 40 segundos del final, cuando James Harden anotó una buena canasta con 98-96 en el marcador para poner a los Rockets cuatro arriba.

Finalmente Houston ganaría el encuentro 101-96, con el propio Harden (24 puntos, cinco rebotes y siete asistencias), Clint Capela (consiguió un doble-doble; 19 puntos y 12 rebotes) y Eric Gordon (23 puntos, seis rebotes y una asistencias anotando siete triples) como jugadores más destacados.

Por otra parte, la gran actuación de Tobias Harris por parte de Los Angeles Clippers no sería suficiente para ganar. 29 puntos, ocho rebotes y tres asistencias en 39 minutos para el estadounidense ex de los Pistons.

Harden, actuando de MVP una vez más

Aunque no fue uno de sus mejores partidos de la temporada, el 13 de Houston volvió a aparecer cuando su equipo más lo necesitaba. En el primer cuarto, en los pocos minutos que jugó anotó diez puntos, un rebote, una asistencia y 60% TC. Con esto consiguió que el conjunto de Los Angeles no se descolgara en el marcador debido a los 14 puntos de Harris, y los locales se fueron al segundo cuarto con +2.

En el último cuarto, cuando los Rockets iban tres abajo, 'La Barba' se sacó un triple de la manga para empatar el partido. Los dos puntos mencionados anteriormente y un tiro libre anotado con el tiempo prácticamente finalizado hicieron que todo el estadio se echara abajo y pidiera el MVP de la temporada para su mejor jugador.

Gordon y Capela, claves en la victoria

Es imposible nombrar solo a Harden como artífice del triunfo de los Rockets. Eric Gordon y Clint Capela tuvieron, sin duda, una muy inspirada noche. El primero consiguió anotar siete triples en todo el partido, sumando un total de 23 puntos. El pívot de Suiza, por su parte, jugó a lo que mejor sabe hacer, consiguiendo un doble-doble con 19 puntos y 12 rebotes. Además le ganó el duelo de la noche a DeAndre Jordan, que aunque consiguiera 18 rebotes, solo anotaría ocho puntos.

En la otra cara de la moneda se situaría Chris Paul. 11 puntos (casi la mitad en tiros libres), cuatro rebotes y tres asistencias para el base estadounidense. En todo momento del partido se le notó muy incómodo y eso le pasó factura

Tensión en el Toyota Center

Horas previas al enfrentamiento sin duda se esperaba que hubieran algunos roces entre ambos equipos. El pasado encuentro de mediados de enero, donde varios jugadores de los Rockets intentaron entrar en el vestuario de los Clippers tras una discusión sobre la pista de Los Angeles, dejó muchos temas por zanjar que afectaron a este partido.

Desde un primer momento la tensión se notaba en el ambiente. Tanto que en el primer minuto se señaló falta técnica a Sindarius Thornwell por protestas hacia una decisión del árbitro. En los Rockets sería Chris Paul quien la vería en el tercer cuarto por la misma razón.

A parte de eso, hubo pequeños enfrentamientos entre Thornwell y Harden, DeAndre y Harden..., pero por suerte, en la gran mayoría del tiempo, se vio un gran partido de baloncesto entre dos buenos equipos.

La derrota de los Clippers les deja fuera de playoffs, de momento, en la igualadísima lucha del Oeste, pero todavía queda un mundo.