El líder de la Liga Endesa visitaba la cancha del Tecnyconta Zaragoza, cancha de uno de los equipos que más tiran de toda la competición. Los de Pesic buscaban la victoria para ser más líderes, pero los de  Porfi Fisac no se lo iban a poner nada fácil.

This is Zaragoza

Ya en la previa se preveía un partidazo, y los primeros minutos fueron una clara muestra de ello. El conjunto local empezó "on fire" con un parcial de 10-0, parcial que romería Heurtel con una gran asistencia de Víctor Claver. Los triples empezaron a ser fundamentales en el ataque de los de Pesic con un Hanga que estaba acertado desde al línea de tres. Ante los buenos ataques del Zaragoza, Svetislav empezó a mover el banquillo.

Pasaban los minutos y el partido seguía ne la misma dinámica. Los locales estaban jugando un baloncesto muy bueno y defendiendo a un alto nivel. Y con un 32-23 el Zaragoza despedía el primer cuarto con un claro dominio sobre el líder de la Liga Endesa

Puntos y más puntos

Pesic no se mostraba nada contento con el partido y no era para menos. Pocos equipos le han marcado mas de 30 puntos en el primer cuarto y el Zaragoza lo había conseguido. El Pabellón Príncipe Felipe era una caldera en cada ataque azulgrana, presenciando uno de los mejores inicios de su equipo. AL igual que en el primer cuarto, el Barça buscaba acercarse al Zaragoza desde la línea de tres, esta vez con algo más de acierto. Uno de los protagonistas de la primera mitad fue Barreiro, que a pesar de estar molesto físicamente, estaba siendo un auténtico francotirador.

El partido no dejaba ni un segundo para respirar. Los ataques comenzaron a ser muy rápidos y con poco fallo. El Barça había logrado acercarse al Zaragoza en el marcador, dejando claro que no estaba muerto. Y con un gran Ante Tomic, el Barça se puso por delante en el marcador por primera vez en el partido aunque le iba a durar poco. El segundo cuarto finalizó con un marcador  muy ajustado, pero muy elevado (52-51).

Festival de triples en el Príncipe Felipe

Si la primera mitad estuvo marcada por los triples, la segunda parte llevaba el mismo camino. Nacho Martín se unía al festival de triples que estaba teniendo lugar en el Príncipe Felipe. No es ninguna sorpresa que sería un gran partido, pero nadie se esperaba esta "masterclass" en los ataques al más puro estilo NBA

El Tecnyconta se negaba a abandonar el liderazgo sobre el marcador. El canadiense Berhanemeskel daba razones a los aficionados para creer en la victoria sobre el líder. Un triplazo y un canastón con "step-back" incluído al final del tercer cuarto hacía vibrar, de nuevo, al pabellón.

Último cuarto de infarto con sabor azulgrana

Con la ventaja de los locales por 73-67, daba comienzo el último cuarto que apuntaba a mucha igualdad y muchos nervios en la grada. Kyle Kuric que no había anotado en todo el partido, apareció con su jugada más característica para anotar de tres y acercarse a los locales.

A falta de seis minutos para el final, el partido estaba empatado a 77. Estos minutos son los más importantes del partido ya que hay que mantener la calma para no irte del partido. El Barça había logrado escaparse del marcador, pero no podían confiarse ya que el Zaragoza estaba ahí. Y con la ventaja azulgrana en el marcador, Stan Okoye realizó lo que posiblemente sea el mate del año en la cara de Claver y Singleton. El norteamericano puso el pabellón en pie con un matazo y un triplazo para ponerse a un punto y meter miedo al Barça Lassa.

Finalmente el partido se lo acabó llevando el FC Barcelona Lassa (86-91) aunque con algo de incertidumbre en los últimos minutos. Hay que felicitar al Tecnyconta Zaragoza por el gran esfuerzo y poner al líder sobre las cuerdas en todo el partido. Al final, la efectividad y calidad de la plantilla blaugrana superó a un Zaragoza machacado por las lesiones.