cuenta La segunda jornada del grupo C, enfrentaba a las dos selecciones que habían ganado su partido anterior. España que venía de conseguir una contundente victoria ante Turquía, se enfrentaría a una combativa selección de Puerto Rico, que venía de ganar a Irán con un final de infarto. Ambas selecciones tenían el mismo objetivo, conseguir ya la plaza matemática para la siguiente fase,y esto  haría que  se presentara un partido vibrante en la que España era clara favorita para ganar, pero la selección puertorriqueña no se lo puso nada fácil y eso se vio durante el partido y el marcador que terminó con un 73 a 63 a favor del combinado español.

Comenzaba el 1º cuarto, y ambas selecciones comenzaron con un intercambio de canastas constantes, era un empate continuo en el marcador donde se veía a una España algo atascada a la hora de ejecutar los ataques y de mover el balón de la forma que nos tienen acostumbrados, y esto benefició a Puerto Rico que a falta de un minuto consiguió una renta de cuatro puntos arriba y llevarse el cuarto por 21 a 17.

El 2º cuarto llevaba la misma tónica que el primero. España redujo esa diferencia de cuatro puntos y volvía a comenzar una batalla entre ambas selecciones, con un continuo intercambio de canastas, donde la figura de Víctor Claver era lo más destacado del combinado nacional, que finalmente consiguieron llevarse el cuarto por 19 a 14, e irse al descanso dominando en el marcador uno arriba 36 a 35.

La vuelta del descanso y el 3º cuarto volvió a ser clave como en el anterior partido ante Turquía, las figuras de Marc Gasol y de Sergio Llull aparecían en escena para conseguir que España obtuviera una racha de 12-0 y con una defensa efectiva que dejo sin anotar a la selección de Eddie Casiano durante 4 minutos. Esto permitió irse a España con una ventaja de más 12 y terminar el cuarto 57 a 45.

El 4º y definitivo cuarto vimos a una selección puertorriqueña que nunca se rindió y que peleó hasta el último momento, pero no fueron capaces de levantar esa losa de 10 puntos de desventaja que España había conseguido y mantuvo durante todo el cuarto, terminando asi el partido y sellando la segunda victoria de los españoles por 73 a 63, pese al poco acierto de tres, donde solo se anotaron 4 triples de 30 intentados, un 13%.

Con esta victoria, los de Scariolo obtienen la clasificación a la siguiente fase del torneo, donde les espera otro grupo, que ya cuenta con la presencia de Serbia e Italia, y donde se espera que jugadores como Gasol, Ricky Rubio o el propio Sergio Llull sigan llevando la batuta de la selección como en estos dos primeros partidos.