El Real Madrid ha sufrido su segunda derrota consecutiva en la Euroliga, ante el subcampeón del año pasado, el Anadolu Efes. Los turcos han vencido por 76-60 con un Simon intratable desde todas las posiciones. Mal comienzo para los de Laso, que no han terminado de arrancar en la competición europea.

Quintetos iniciales

Anadolu Efes: Shane Larkin, Vasilije Micic, Krunoslav Simon, Alec Peters y Bryant Dunston.

Real Madrid: Facundo Campazzo, Rudy Fernández, Anthony Randolph, Jeffrey Taylor y Walter Tavares.

El Madrid lidera por la mínima

El comienzo del partido empezaba de cara para el Real Madrid, el Anadolu se veía obligado a pedir tiempo muerto (0-9). Los triples de Randolph han servido para que los de Pablo Laso cogiesen un ritmo positivo. Como no podría ser de otra forma, Larkin era el jugador más productivo en su equipo intentándolo de todas las formas posibles. Los primeros minutos del ex del Barça, Singleton, han hecho que el conjunto blanco no se marchase del marcador (10-11).

Poco le duraría la alegría al Real Madrid, el Anadolu no ha parado de recordarle que son recientes subcampeones en la Euroliga. Con un Micic inteligente, usando la estrategia para romper la defensa de los pupilos de Laso. El conjunto blanco recibiría un parcial de 15-2 en poco tiempo (15-11), y eso hacía que la afición turca rugiese con más fuerza. Con dicho resultado terminaría el primer cuarto, extremo bajón del Real Madrid, culpabilizando al poco acierto debajo de la pintura.

El segundo cuarto, coronado por un Real Madrid fallón, y eso lo ha aprovechado el Anadolu a la perfección. Los turcos se escapaban en el marcador, dando la máxima ventaja del partido (22-13). A pesar de ello, la distancia podría haber sido mayor, pero Mickey parecía una muralla bajo el aro con sus tapones. La vía de pérdidas para el Real Madrid alocaba a Pablo Laso, pero sus jugadores sabían como recuperar puntos a falta de 2 minutos para el final de la primera parte (27-27). Eso sí, Beaubois, todo un dolor de cabeza para los pívots del cuadro blanco. Ambos clubes se marchaban al descanso con un resultado muy ajustado, 29-31, tras un ‘canastón’ de Gabriel Deck. Los máximos anotadores del Anadolu Efes en la primera parte han sido: Larkin (6), Singleton (6) y Dunston (5). Los máximos anotadores del Real Madrid en la primera parte han sido: Deck (7), Llull (6) y Randolph (6).

Simon le da la vuelta al marcador

La segunda parte no iba a ser igual. Los turcos salieron a la pista con las pilas recargadas y con las tareas estudiadas. El Real Madrid seguía cometiendo errores gravísimos, perdiendo el balón en muchas ocasiones (44-36). Paulatinamente, los merengues iban a recortar distancias, con los puntos de Deck y Mickey (46-42).

El ‘triplazo’ de Rudy iba a meter al Real Madrid en el partido, la afición turca se vendría abajo por momentos, pero Simon, volvería a pronunciarse (56-50). El partido se iría a una batalla final en el último cuarto con dicho resultado. Los triples de Simon y Llull han sido lo que han dado vida al encuentro. Los de Laso lo tendrían complicado para los últimos 10 minutos.

Simon respondería al último cuarto en solitario, sin ayudas, frente a un Real Madrid tímido (61-50). Mickey se iba a convertir en el mejor jugador del conjunto blanco, dando espectáculo tanto en ataque como en defensa. Pero su buen estado de forma no sería suficiente para plantar cara a un todopoderoso Efes. El Madrid entraría en bonus a falta de 6 minutos para terminar el partido, y eso daría una gran ventaja a los de Ataman. El partido se volvería ‘loco’, y Simon seguía dando respuesta a todos los contraataques con aciertos a canasta (67-55).

Los gritos de Laso no han servido para que sus pupilos despertasen, y el resultado se ponía muy a favor del Efes (74-55). Por lo tanto, el Real Madrid caía en Turquía por 76-60 y los merengues ya suman dos derrotas consecutivas en la Euroliga. Los máximos anotadores del Anadolu Efes han sido: Simon (17), Dunston (17) y Singleton (13). Los máximos anotadores del Real Madrid han sido: Llull (14), Mickey (10) y Deck (10).