El RETAbet Bilbao Basket no pudo volver de la mejor manera posible a La Casilla. En una ocasión especial como la vivida el miércoles, donde el club regresó a un pabellón que trae grandes recuerdos y muchos momentos emotivos a la entidad, el Khimki ruso, en Eurocup, pasó como un vendaval para endosar la tercera derrota europea al equipo de Carles Duran en la conclusión de la primera vuelta. Con tan sólo un triunfo, el conseguido de forma agónica ante el Lietuvos Rytas en casa, la situación de los "Hombres de Negro" no es halagueña: en la segunda vuelta de la primera ronda deberán rozar la perfección si desean conseguir el billete a la siguiente fase de la competición.

La superioridad del cuadro del este de Europa fue total. Pese a un buen comienzo local (5-0 en apenas un minuto con cinco tantos de Ivan Buva), la realidad tardó poco en aparecer en la localidad vizcaína. El conjunto de Dusko Ivanovic, una plantilla con talento para jugar en Euroliga y claro aspirante a lograr el título, se puso por delante en apenas dos minutos con un gran Alexey Shved, que se encargó de disipar cualquier opción de victoria con cuatro triples en la primera mitad y 17 puntos (23 en total). Los visitantes dominaban al descanso por un claro 34-51.

El  partido se había decidido en apenas veinte minutos. Pese a acercrse a 13 puntos al arrancar el tercer periodo (38-51), Dusko Ivanovic estuvo rápido para solicitar un tiempo muerto y el Khimki volvió a dominar el duelo superando la diferencia de los veinte puntos. Los pupilos de Carles Duran poco tenían que hacer ante un rival que producía sin parar y que llevaba un ritmo como para llegar a los 100 puntos. La vuelta a La Casilla, sin dejar de ser emotiva e intensa, se estaba convirtiendo en un jarro de agua fría para los de casa, que estaban sin opciones desde el segundo periodo.

Al final, se consumó la tercera derrota (72-91) de un RETAbet Bilbao Basket que se ha complicado, y mucho, su panorama en Europa. En cuatro partidos ha caído en tres ocasiones, dos de ellas en casa (de tres partidos). La situación es difícil para el equipo de Carles Duran, que tendrá que dar una vuelta de tuerca muy grande en la segunda vuelta de la competición si quiere seguir vivo en Eurocup. Lo demostrado hasta ahora apenas ha servido para un triunfo, y eso que fue muy sufrido.