Anoche, en el Chesapeake Energy Arena, Los Ángeles Clippers consiguieron tomarse la revancha frente a los Thunder. Hace apenas 9 días, el equipo de Oklahoma consiguió imponerse en el Staples Center por 83-85, logrando así la que sería su tercera victoria consecutiva. Pero esta vez, los Clippers consiguieron vengarse, y conseguir la victoria por 108-110. Con esta victoria, Los Ángeles Clippers se colocan como el mejor equipo de la liga hasta el momento, por delante de los Cleveland Cavaliers (7-1 con un partido menos) y de los Golden State Warriors (7-2), con un récord de ocho victorias y solo una derrota.

Resumen: cuarto a cuarto

Durante todo el partido, destacó la igualdad, tanto en el juego de ambos equipos, como en el marcador. El encuentro comenzó siendo dominado por el equipo local, en especial por jugadores como Oladipo y Westbrook, que consiguieron que el primer cuarto terminase con una ventaja de ocho puntos a favor de los suyos. A raíz de este, los Clippers empezaron a espabilar, y consiguieron irse al descanso en igualdad de puntos (50-50), devolviéndoles el parcial de 8-0 del primer cuarto. El tercer asalto, seguiría la tónica que hasta el momento estaba llevando el partido, y los Clippers consiguieron llegar al último cuarto, con una ventaja de ocho puntos. Esta igualdad, y posterior ventaja, fue lograda gracias al juego y el acierto de sus jugadores clave (Griffin, Paul, Jordan, Redick, y Crawford) que aparecieron en los momentos en los que su equipo les necesitaba.

En el último asalto del partido, los Thunder, a falta de 2 minutos, consiguieron empatar el partido gracias a una remontada llevada a cabo a base de enchufar tiros de 3. A partir de este empate, a falta de solo dos minutos, comenzaba un partido nuevo. Con un resultado de 102-102, iban a llegar los problemas para OKC, y es que en dos minutos tan solo anotaron 6 puntos, ya que en 2 ataques clave, en los que podían empatar el encuentro o incluso ponerse por delante, cometieron dos pérdidas de balón. A pesar de esto, el equipo local gozó de una oportunidad a falta de seis segundos para, o bien llevar el partido a la prórroga, o bien hacerse con la victoria; pero Westbrook falló el triple. Finalmente, los Clippers consiguieron llevarse la victoria, a pesar de que los Thunder remaron hasta morir en la orilla.

Blake Griffin lanzando a canasta defendido por Collison | Foto: nba.com

Blake Griffin, pieza clave en el esquema de Doc Rivers

Blake Griffin está de vuelta

Después del calvario que vivió la temporada pasada Blake Griffin, debido a la rotura de mano que sufrió, por pegar al utillero de los Clippers, y su consecuente apartamiento del equipo, en esta nueva temporada está volviendo a ser una pieza clave para su entrenador. El jugador nacido en Oklahoma, ha comenzado el nuevo curso a un gran nivel. Está llegando a promediar 20.2 puntos por partido, 9.7 rebotes, 3.9 asistencias, y rozando el 50% de acierto en tiros de campo. Anoche, frente a OKC, fue el mejor de su equipo, una noche más, llegando a anotar 25 puntos, capturando 6 rebotes, y repartiendo 3 asistencias; además de robar 2 balones, y anotando el 50% de sus tiros (10 de 20). La temporada pasada, los Clippers notaron de forma negativa la ausencia de uno de sus mejores jugadores, pero este año está volviendo a ser determinante en su equipo; gracias a su aportación, y con la ayuda de sus compañeros, Los Ángeles Clippers están sumando victorias, llegando a estar en lo más alto de la clasificación. Los aficionados de los Clippers están de celebración, y es que el ala-pívot está de vuelta.

Buen juego y rendimiento en Oklahoma

A pesar de la derrota, la gente en Oklahoma puede estar tranquila y con esperanzas de que su equipo logre algo grande este año. En verano, con la salida de Kevin Durant, en toda la ciudad se temían lo peor. Pensaban, que con la marcha de Durant, el equipo se iría a pique, y no tendrían posibilidades de llegar lejos. Sin embargo, el inicio de temporada realizado por los hombres de Billy Donovan, está siendo muy esperanzador. Algunas de las incorporaciones al equipo, como la de Víctor Oladipo, Domantas Sabonis, e incluso la del español Álex Abrines, están empezando a dar sus frutos. Las aportaciones de estos, sumadas a algunos veteranos como Steven Adamas, Enes Kanter, André Roberson, y sobre todo el jugador franquicia, Russell Westbrook, han conseguido que por el momento, las cosas funcionen de mejor manera a lo que se esperaba en Oklahoma. El equipo del estado situado en el centro-sur de Estados Unidos, marcha tercero en el Oeste, con un récord de seis victorias y tres derrotas. Son conscientes de que les queda mucho trabajo por delante, pero las sensaciones que han dejado por el momento son positivas, y han logrado instaurar en la afición ilusión y esperanza.

Futura lucha en el oeste

Ambos equipos serán rivales y aliados en el Oeste

Sin duda alguna, después de lo mostrado por ambos equipos en este inicio de temporada, se les puede considerar a ambos candidatos a hacer mucho ruido en la Conferencia Oeste. El equipo dirigido por Doc Rivers, ha comenzado de la mejor manera posible. Actualmente está en la primera posición de la Conferencia, por delante del actual subcampeón de la NBA, los Golden State Warriors. El equipo angelino, que solo ha sido derrotado por los Thunder, está mostrando un juego muy sólido, con un quinteto titular muy bien amueblado, y con una gran aportación de la segunda unidad, gracias a hombres como Jamal Crawford (tres veces nombrado mejor sexto hombre en la NBA), Austin Rivers, y el reciente fichaje Marreese Speights. Por su parte, el equipo dirigido por Billy Donovan, y liderado por su estrella Russell Westbrook, está actualmente colocado en la tercera posición de la Conferencia Oeste. Todos y cada uno de sus jugadores, están aportando su grano de arena para lograr que el equipo se mantenga en lo alto de la Conferencia, y poder alcanzar los playoffs. No hay duda de que ambos equipos, junto con Portland Trail Blazers, van a dar mucha guerra en el Oeste, y quien sabe si este año podrán acabar con el reinado en la Conferencia de los Warriors, y vencer también a los 'caminantes blancos' liderados por Gregg Popovich.

Vídeo resumen del partido

Próximos encuentros

Tras la derrota, el equipo de la ciudad de Oklahoma, tendrá un día de descanso para analizar errores, y preparar a fondo el siguiente partido, en el que recibirán a unos Orlando Magic, que arrastran tres derrotas consecutivas. Por su parte, Los Ángeles Clippers seguirán viajando sin descanso, ya que está noche visitan el Target Center, para enfrentarse a unos Minnesota Timberwolves, que vienen de vencer a Orlando, y con dos días de descanso. El equipo liderado por Westbrook buscará volver a la senda de la victoria, mientras que el combinado angelino, buscará su novena victoria que le permita seguir en lo más alto de la Conferencia Oeste.