Olympique de Marsella y Sporting de Braga volvían a medir sus fuerzas en competición europea, esta vez en el monumental Stade Vélodrome, en lo que significaría el cuarto partido para ambos por el Grupo F de Europa League. Con aires de partido decisivo además, debido a las circunstancias que se produjeron en los anteriores enfrentamientos del grupo, pues el conjunto local necesitaba vencer de cualquier manera, lo que sería un pequeño desahogo para el gigante equipo francés, que al igual que en las otras competiciones, no está realizando un gran papel en la segunda competición europea de clubes.

El conjunto de la ciudad costera del país galo llegaba tras conseguir tan sólo una victoria en las primeras tres participaciones europeas del equipo dirigido por Míchel. Dicha victoria se produjo ante el Groningen neerlandés, cayendo posteriormente y de manera consecutiva ante Slovan Liberec y Sporting de Braga, siendo especialmente dramática esta última, puesto que se produjo gracias a un tanto del capitán bracarense Alan en el último minuto de juego, después de que el Olympique de Marsella consiguiera empatar tras ir en desventaja de dos goles. Esto resume lo que está siendo su temporada, un querer y no poder constante. Situados en la parte baja de la Ligue 1, la Europa League puede ser el desahogo que necesitan.

En el otro extremo, los Gverreiros do Minho, que además llegaban de manera impoluta, estaban dispuestos a asaltar el polideportivo estadio marsellés y asegurar matemáticamente su presencia en dieciseisavos. En cuarta posición en Liga NOS, los dirigidos por Paulo Fonseca no perdían desde el 12 de septiembre, signo de un equipo totalmente solvente, con idea de juego y conceptos muy asimilados.

Imagen: maisfutebol

N'Koudou decidió

Lejos de desplegar un juego defensivo en el hoy semivacío Stade Vélodrome, el Sporting de Braga comenzó de manera atrevida el partido. También el Olympique de Marsella arrancó el encuentro con el ímpetu propio de los que se juegan algo importante. Ello propició que, en el minuto 12 tuvieran la primera del partido. Un grave error de Ricardo Ferreira permitió que Batshuayi rematara en buena posición. Por fortuna para los bracarenses, un inspirado Matheus con una gran parada salvó a los suyos de forma heroica.

Respondió de manera rápida el equipo arsenalista, cuando el propio Ferreira conectó, aunque de manera defectuosa, un saque de esquina. Pocos minutos después volvió a ganar en el área el central nacido en Canadá, esta vez cabeceando por encima del larguero.

Era superior el conjunto marsellés pese a los intentos aéreos de los visitantes. De manera increíble el delantero Batshuayi perdonó por dos veces cuando se superaba la media hora. Se salvaba el Braga, que las veía venir. Cuando restaban cinco miutos para el descanso, un garrafal fallo de Mauro, que cedió ante la presión de N'Koudou supuso el gol del francés de 20 años.

Con energías renovadas comenzaron la segunda mitad los Gverreiros do Minho, que en el primer minuto tras la reanudación consiguieron un saque de esquina, y una gran ocasión posterior, cuando el capitán Alan centró para que por poco no llegara Ahmed Hassan al remate.

Con el paso de los minutos, el Sporting de Braga dejaba cada vez más espacios a un equipo veloz como el marsellés. De manera increíble, Matheus se hizo gigante cada vez que Lucas Ocampos y el belga Michy Batshuayi intentaron aumentar distancias. Alguna ocasión como un cabezazo del argentino, y un remate dentro del área pequeña de Batshuayi pudieron perfectamente aumentar la ventaja de los locales, sin embargo, el guardameta brasileño volvió a demostrar su potencial en el día de hoy. El juego empezó a decaer, con interrupciones constantes dadas por amonestaciones y cambios en ambos equipos, manteniéndose el 1-0 en el marcador hasta el final.

El Sporting de Braga no consiguió el objetivo de la clasificación, pero sin duda lo volverá a intentar en el Estádio Municipal de Braga ante el Slovan Liberec. Son líderes de su grupo, y tres puntos ante los checos le darán igualmente el paso a dieciseisavos de Europa League. Por otro lado, el Marsella de Míchel salvó una situación complicada consiguiendo hoy los tres puntos, ahora situándose terceros de grupo con los mismos puntos que el segundo clasificado.