Claude Puel habló sobre la dificultad que afrontó su equipo tras el descanso para intentar remonar un 2-0 en un partido en el que su rival no había hecho grandes méritos para lograr ese resultado, “fue una primera mitad extraña, ya que habíamos recibido dos goles sin ninguna presión por parte del rival”, comentó el entrenador del Southampton acerca del primer tiempo realizado por su equipo. Además, Puel también se quejó del segundo gol de los Spurs, ya que no pudo realizar el cambio por la lesión de Gabbiadini hasta que el colegiado señaló penalti. Sobre dicho penalti, Claude Puel comentó que si lo había indicado como falta, debería haber hecho lo mismo con la acción de Dusan Tadic en el área contraria, pero no fue así. “Eso fue importante y pudo haber cambiado el rumbo del partido, puesto que los dos conjuntos estuvieron a un buen nivel. Para mí, un empate habría sido lo más normal”, dijo un Claude Puel decepcionado con el marcador final.

El resultado no fue la única mala noticia para el entrenador de los saints, que también tuvo que ver como su jugador más en forma se debía retirar a la media hora de juego por una lesión. Manolo Gabbiadini, que recientemente se había ganado la llamada de su selección debido a sus actuaciones con el Southampton finalmente se quedará con su equipo para recuperarse cuanto antes. “Es una lesión en la ingle, así que veremos de qué se trata cuando se examine durante los próximos días. Creo y espero que no sea grave, pero es imposible que juegue con su selección, con nosotros ya veremos cuánto tiempo tiene que estar al margen”, dijo Claude Puel con precaución, ya que podría perder al que se había convertido en su referencia de cara a gol, habiendo marcado en todos sus partidos con los saints desde su llegada. En un intento por ser positivo, Claude Puel comentó que esto podría convertirse en una oportunidad para que otros jugadores muestren su calidad.