Jornada clásica en Inglaterra repleta de partidos de FA Cup que dejó sonrisas y lágrimas, sorpresas y trámites, pero que sobre todo dejó emoción y fútbol inglés en estado puro. Una jornada en la que el Norwich también fue protagonista al sacarle un empate al Chelsea.

Renace el West Brom en Exeter

Estando en delicada situación en liga, el equipo salió con todo en Exeter, y no se complicó la vida. Decidió la eliminatoria en la primera mitad con goles de Rondón, que ya ha marcado en las tres competiciones, y Jay Rodriguez. El ex equipo de Pulis pudo haber ampliado la renta, pero Robson Kanu falló un penalti al filo del descanso. 0-2 y a cuarta ronda, acabando con el sueño del Exeter City, que jugó ante un abarrotado St James Park.

El Stoke toca fondo ante el Coventry

Aunque pareciera que el Stoke City no podía estar peor, el Coventry City, histórico caído a la League Two (cuarta división inglesa), se encargó de demostrar que sí. Derrota dolorosa de los de Mark Hughes a domicilio, para quedarse fuera de la copa también. El Stoke tuvo muchas más ocasiones, pero el equipo local, lleno de ilusión, estuvo más acertado. Se adelantaron los locales mediada la primera mitad por medio de Willis, pero Adam empató de penalti al poco de empezar la segunda parte. Sin embargo, Grimmer dio la victoria al Coventry en el 68 ante el delirio de los aficionados. La derrota del Stoke significó la destitución del técnico galés, Mark Hughes.

Hughes cabizbajo en Coventry. Foto: Getty Images

El Watford cumple en casa

Victoria balsámica la conseguida por los hombres de Marco Silva en Vicarage Road. El Watford salió a hacer su trabajo y venció por 3-0 a un Bristol City que no pudo repetir la gesta de la Carabao Cup. Carrillo adelantó a los locales en la primera mitad, marcando su segundo gol en una semana, y Deeney primero, y Capoue al final, redondearon el marcador en el segundo tiempo. Contundente triunfo local, que sirve para recargar pilas y volver a la Premier con confianza.

A punto de dar la campanada el Wigan

Con la miel en los labios se quedó el Wigan Athletic en el Vitality Stadium. El líder de la League One (tercera división) se puso 0-2 con goles de Grigg y Hyndman en propia portería en la primera media hora de juego. Pero en la segunda parte se vio la diferencia de nivel, y el Bournemouth tiró de casta para marcar primero por medio de Mousset, y en el 92 Cook empató dejando sin premio al Wigan. Sin embargo, tendrán una nueva oportunidad ante su afición, puesto que jugarán replay.

El Wigan celebra el tanto de Powell. Foto: Getty Images

Las urracas vencen a un combativo Luton

El desplazamiento masivo de la afición del Luton Town de League Two a St James Park no fue suficiente para lograr dar la campanada. El equipo de Benítez se puso en modo rodillo desde el minuto uno y tres goles en la primera mitad que dejaron el choque prácticamente sentenciado. Ayoze Pérez, por partida doble, y Shelvey fueron los goleadores. En la segunda mitad, Hylton recortó diferencias pronto, pero el 3-1 fue el marcador definitivo. Victoria importante para el Newcastle, que puede encontrar en la FA Cup su motivación.

A cuarta ronda sufriendo el Huddersfield

El equipo de Wagner sigue con su buena temporada, y se clasificó para la cuarta ronda de FA Cup después de ganar por 1-2 al Bolton de Championship. El Huddersfield se puso 0-2 con dos goles en dos minutos de Van La Parra y Williams, y pese a que el histórico Bolton recortó diferencias en el 64 por medio de Osede, no pudieron remontar y se quedan fuera de la FA Cup.

Imagen del gol de la esperanza para el Bolton. Foto: Getty Images

No hay goles, pero sí habrá replay  para Leicester y Swansea

Saltó la sorpresa en estos dos partidos. Ni Leicester ni Swansea fueron capaces de marcar ante equipos de menos categoría como son el Fleetwood Town y el Wolverhampton y tendrán que jugar el desempate en casa. Los de Puel pudieron hasta perder ya que el conjunto local disparó hasta en 14 ocasiones, en un partido muy limpio, sin tarjetas, en el que el entrenador del Leicester rotó en masa. No jugó Vardy en el regreso a la que fue su casa, y los Foxes tendrán que decidir la eliminatoria en casa.

Viangre observa como el árbitro le expulsa. Foto: Getty Images

Por su parte, no fue tan grande la sorpresa en el caso del Swansea. Siendo colistas, se enfrentaban al líder destacado de Championship a domicilio, y el equipo de Nuno le plantó cara. Un partido muy igualado en el que hubo dos expulsiones directas a Vinagre, del Wolves, y a Fer, del Swansea, y también dos lesiones. Renato Sánches y Gibbs-White, de Swansea y Wolves respectivamente, no pudieron continuar y se retiraron en la primera mitad. Todo queda abierto para el partido que se jugará en el Liberty Stadium.

Un gol fue suficiente para el Southampton

Los hombres de Pellegrino volvieron a sonreír a costa de un ilusionado Fulham. Ninguno de los dos entrenadores especuló y salieron con todo a un partido que se decidió con un zurdazo de Ward Prowse a la media hora de juego, pero en el que la ventaja visitante pudo ser mucho mayor. Craven Cottage volvió a vivir un duelo de máximo nivel, pero tendrán que esperar para el próximo. El Southampton avanza a la cuarta ronda, con la confianza reactivada para afrontar la Premier.