El PSG domina a un Montpelier perdido

El duelo entre el París Saint-Germain y el Montpelier ya era favorito para el equipo parisino antes del inicio de este importante 'match' de la Ligue 1, sin embargo, no tan solo logró cumplir con los pronósticos, sino que realmente ha humillado al Montpelier con un resultado favorable del PSG de 4-0

En la imagen, Edison Cavani sin camiseta celebrando su golazo al Montpelier / Fuente: París Saint-Germain
erik-encinas-ortega
Por Erik Encinas Ortega

PSG y Montpellier han comenzado la jornada sabatina de la liga francesa en el Parque de los Príncipes con los locales como obvios favoritos a ganar los tres puntos, en un partido muy destacado, en el que se han visto las caras el mejor ataque ante la mejor defensa de la Ligue 1. El duelo parecía que iba a ser más igualado antes de su inicio, pero al final no ha sido así. El París Saint-Germain se presentaba con muchas posibilidades a este encuentro, y al final no únicamente ha alcanzado cumplir con estas expectativas, sino que se ha impuesto claramente frente al Montpelier.

Una primera parte que apuntaba maneras desde el principio

La primera parte del partido ha sido un recital del PSG al Montpelier en muchos aspectos. Los parisinos han coordinado muy bien sus pases y la posesión del balón. Había mucha sintonía en el equipo. Además, han logrado una jugada espectacular. Neymar al espacio para Rabiot y luego el pase buenísimo para que Cavani anote gozosamente en el minuto 11. Y por el que Edison Cavani, ha sido monestado con una cartulina amarilla al quitarse feliz la camiseta para celebrar el primer gol del match. Sin lugar a dudas, el uruguayo ha conseguido ser el máximo goleador histórico del PSG con su gol 157 con el equipo francés.

Al Montpellier se le ha hecho muy complicado hacerse con la pelota en el terreno de juego durante la primera parte del partido. Tenían orden defensivo, pero no se han recuperado. El club parisino ha jugado muy cómodo en la primera parte del encuentro. A parte sus jugadores es incuestionable que han hecho un buen trabajo en el campo. Por ello mismo, un segundo gol no se hizo esperar, y vino en el minuto 40 con un anotación de Neymar.

Una segunda parte ciertamente previsible

En la segunda parte, todo ya era muy favorable para el PSG tanto porque iban ganando 2-0 en el marcador como en el ánimo general del equipo parisino. Mientras que el Montpelier ya se le ha notado más disperso y nervioso. Y que ha sido incapaz de remontar los buenos resultados del club de Emery.  No obstante, todavía el club de Paris asestó un tercer golazo en el minuto 70, gracias a Di María. Momento en el que se percibe a un Montpelier desaminado y que ya conocía su derrota, pese a todavía no sonar el pitido final del partido.

La primera parte ha decido ya el resultado final del football match

Pero no todo terminó, un cuarto gol de Neymar verdaderamente sensanacional terminó de ensalzar la grandeza del París Saint-Germain en este duelo contra el MontPelier. Y destacar, que esta anotación se produjo con la organización del gran tridente del equipo parisino y de la Ligue 1, Di María condujo, Cavani asistió y el brasileño marcó en área pequeña.

El París Saint Germain ha logrado tener más de un 70% la posesión de la pelota frente a tan solo un escaso 30% del Montpelier. También, el equipo parisino ha sido mejor que el Montpelier en los remates en la zona de penalty.

Es evidente que los primeros 45 minutos han puntualizado ya de principio a fin el resultado del encuentro, ya que no han habido grandes variaciones en el sentido que pudieran alterar significativamente el rumbo de la victoria del París Saint -Germain. El PSG ha superado al equipo Michel Der Zakarian de manera notoria en este partidazo de la Liga Francesa

En la fotografía, el París Saint-Germain y el Montpelier enfrentados en el campo / Fuente: PSG

En cualquier caso, Este duelo ha sido histórico en la Ligue 1 y glorioso para el PSG en términos generales. En primer lugar, porque Neymar recibió sobre el césped el premio a mejor jugador del mes de diciembre, después por el papel de Cavani, ya que ha logrado ser el máximo goleador en la historia del París Saint-Germain, y  finalmente debido a que han ganado el partido muy holgadamente con un resultado de 4-0.