Holanda VAVEL

NAC Breda gana en casa al Vitesse

El NAC Breda dominó el partido de ayer sábado y gana en su casa al Vitesse por un marcador de 1-0. El gol fue marcado por el español Angelino al minuto 35 del encuentro.

El defensa Angelino celebrando el gol de la victoria/ Fuente: NAC Breda
augustoblancoh
Por Augusto Blanco

El NAC Breda venía  atravesando un momento regular, en los últimos cinco partidos consiguieron dos victorias, dos derrotas y un empate. Por otro lado el Vitesse atravesaba un momento difícil, apenas una victoria en los últimos seis encuentros.

El partido correspondiente a la jornada 30 de la Eredivisie que se disputó en el Rat Verlegh Stadion, acabó con una victoria para el equipo local. Un gol del español Angelino al minuto 35 fue suficiente para sentenciar el encuentro y así conseguir su octava victoria de la campaña.

El NAC Breda comenzó dominando el partido al insistir en varios remates, fueron insistentes desde los primeros minutos del encuentro y hubo varias oportunidades en el que el Vitesse supo defenderse.

Al minuto 35 llegaría el gol del lateral izquierdo Angelino para marcar el 1-0 definitivo, el español marcó su segundo gol de tiro libre de la temporada por una falta que fue cometida a su compañero de equipo Sadiq Umar, el nigeriano seria uno de los mejores del partido.

El resto del partido fue para los locales, que al estar dominando el encuentro se mostró tranquilo y no fue tan insistente, aprovecharon la ventaja del gol y fueron llevando poco a poco el enfrentamiento, tocando el balón y de vez en cuando intentando disparos al arco contrario.

La posesión del balón fue para el NAC Breda con un 55% mientras que el Vitesse se quedó con un 45%. El equipo visitante sería el que cometió más faltas con 22 y el conjunto local solo cometió cinco.

De este modo, el NAC Breda sumaría tres puntos vitales para posicionarse 15º en la clasificación con 30 puntos y así alejarlos de la zona de descenso, asegurando por ahora su permanencia en la categoría de oro del futbol holandés. El Vitesse se mantendría en el 7º puesto de la tabla con 42 unidades.

En la próxima jornada, el Vitesse se enfrentará al Sparta Rotterdam en condición de local, mientras que el NAC Breda recibirá la visita del Willem II del español y goleador del torneo Fran Sol.