ItaliaItalia VAVEL

Immobile comanda la goleada a Sampdoria

Lazio venció por goleada (4-0) a Sampdoria en el Olímpico con un par de anotaciones de Ciro Immobile.

Immobile anotó un par de goles en la goleada. Foto: Cuenta Twitter oficial de SS Lazio (OfficialSSLazio)
angel-perozo-ocando
Por Angel Perozo Ocando

El Olímpico de Roma testigo de muchos goles de Immobile esta temporada sería escenario de gala de lo que en el papel era un atractivo encuentro de fútbol entre Lazio y Sampdoria. Los locales venían de remontar un marcador adverso en Florencia el miércoles pasado, mostrando el poderío ofensivo, intentando así conseguir una plaza que les dé acceso a la siguiente edición de la UEFA Champions League.

Sampdoria venía de obtener una victoria llena de mucho sufrimiento en casa ante Bologna. Un gol de Zapata le devolvería el alma al cuerpo a un cuadro que ha tenido un importante bajón de rendimiento en los últimos dos meses. En marzo la escuadra genovesa sumó tres derrotas en fila, primero en el Ezio Scida ante Crotone por 4-1, luego una ruidosa goleada (0-5) en el Luigi Ferraris ante Inter de Milán y para finalizar sufrieron una remontada por parte del Chievo Verona en el Marc’Antonio Bentegodi. En abril lograría redimirse un poco tras vencer al Atalanta (1-2) en el fortín bergamasco, pero el mal momento que atraviesan continúa.

Preparado el campo de batalla, las escuadras saltaban al terreno en busca de objetivos similares aunque un tanto diferentes: mantenerse en la zona de  puestos de UEFA Champions League (Lazio) y luchar por una plaza en la UEFA Europa League (Sampdoria).

Al comienzo del encuentro, el conjunto local se mostró arrollador, dominaba el balón y los tiempos del partido. Solidez defensiva y buen despliegue ofensivo. Sampdoria logró adaptarse al ritmo de juego tras un poco más de un cuarto de hora. También lograba generar peligro, crear oportunidades y abrir espacios con pases rápidos. Menos de veinte minutos transcurrirían para que llegara el primer cambio en el conjunto local: entraría Jordan Lukaku en lugar del ex Parma Marco Parolo. Al 32’ Sergej Milinkovic-Savic sería el encargado de estrenar el marcador, brindando así la ventaja al conjunto que dirige Simone Inzaghi. El gol desconcertó a la escuadra genovesa y agrandó a los de la capital. Los locales aprovechaban las falencias defensivas y los pases incorrectos de su rival. Al 43’ llegaría el holandés Stefan De Vrij para colocar de cabeza el 2-0 a favor del conjunto romano, resultado que se quedaba corto ante el músculo ofensivo mostrado por los locales durante la primera parte de partido. El portero de Sampdoria Emiliano Viviano sería clave para evitar algún gol más antes de terminar el primer tiempo.

Los cambios de Giampaolo

Iniciada la segunda parte, el DT Marco Giampaolo movería sus piezas: al 53’ ingresaría el polaco Kownacki en lugar de Caprari. Poco menos de 10 minutos después Gialmapolo tendría que dar ingreso a Quagliarella por el colombiano Duvan Zapata que por lesión no podía continuar dentro del terreno de juego.

Al 65’ el DT del conjunto genovés haría ingresar Linetty en lugar de Gastón Ramírez. Sampdoria agotaría los cambios y no lograba frenar la avanzada de su rival ni lograba contraatacar de forma efectiva.

Siempre Immobile

La intensidad de Lazio no bajaba aún con dos goles de ventaja en el marcador luminoso. La escuadra capitalina buscaría con notable insistencia ampliar el resultado. Al 85’ llegaría el goleador de la escuadra romana Ciro Immobile para colocar el 3-0 y brindar un poco más de contexto y realidad al marcador. Tres minutos después el artillero de Lazio anotaría uno más para convertir el partido en una goleada de escándalo. El poderío ofensivo de la escuadra romana había consumido y arropado totalmente a la escuadra genovesa, les había arrollado futbolísticamente y se había consumado una goleada que brinda seguridad a Lazio y blinda sus aspiraciones de acceder a la siguiente UEFA Champions League.

Lazio visitará al Torino el próximo domingo para continuar con el reto de mantenerse en los puestos deseados. El cuadro romano tiene por delante además un importante encuentro ante Inter de Milán en la última jornada que puede significar el desenlace de la historia, alguna especie de final, si ninguno de los dos flaquea antes en la lucha.

Sampdoria por su parte recibirá al Cagliari para intentar revertir esta situación desfavorable de cara a sus objetivos. Entre sus partidos finales se encuentra un interesante partido ante Napoli en el Luigi Ferraris. Se acerca, sin duda, un interesante desenlace de Serie A. En el calcio puede y suele pasar de todo.