La selección holandesa sub 17 disputa el campeonato europeo U17 que se realiza en Inglaterra y es uno de los favoritos para llevarse la copa a casa. Los neerlandeses comparten grupo con grandes selecciones como la alemana, la española y el conjunto de Serbia, es uno de los conjuntos que están tomando muy en cuenta en esta edición del europeo por el impecable torneo que están realizando. Son líderes del grupo D con dos victorias, sin ningún gol encajado y con cinco goles a favor.

Los triunfos que ha tenido la Oranje en lo que va del torneo fue contra Alemania el pasado sábado con un marcador de 3 a 0 con un doblete de Daishawn Redan (uno en el 18´ de penalti en el 39´) y un tanto de Crysencio Summerville en el minuto 41 del encuentro. Este fue su primer triunfo del torneo en suelo inglés y con la portería imbatida. El día de hoy se vieron las caras los holandeses contra el vigente campeón, la selección española.

Los dirigidos por Kees Van Wonderen lograron sacar un resultado positivo contra “la roja” al ganarle dos goles por cero con los goles de Daishawn Redan en el minuto 13 y un auto gol de Arnau Tenas en el 68´, un partido donde la selección holandesa supo aprovechar las oportunidades creadas en el primer tiempo y hacerles daño a los españoles. En la segunda mitad supieron resistirse a la presión ejercida por los ibéricos, para sacar el resultado que le daría la victoria y seguir con una racha ganadora en la competencia europea.

Holanda cuenta para este torneo con su delantero Daishawn Redan, que es el goleador de lo que va del campeonato con 3 goles en los dos partidos disputados. El ex Ajax anoto dos en el primer encuentro de la selección naranja, siendo una de las figuras en la plantilla holandesa. El delantero que juega actualmente en el Chelsea anotó su tercer tanto en el partido contra España y se apunta para ser uno de los mejores jugadores del  Europeo sub 17.

La selección de Holanda en los dos partidos jugados en el torneo ha hecho participar 18 jugadores de los 20 convocados al el europeo en Inglaterra. La oncena holandesa ya está encaminada a los cuartos de final del torneo sub 17 tras ganar sus dos primeros partidos del certamen, solo toca esperar los resultados de la fecha siguiente para poder ver quienes se enfrentaran en los cuartos de final del europeo.

El siguiente partido de la Oranje será contra el conjunto Serbio, que esta de ultimo en el grupo sumando dos derrotas consecutivas, el partido será el próximo viernes 11 de abril en el Loughborough University Stadium.