El sábado se jugó el partido más caro del futbol mundial, la final de los playoffs de ascenso a la Premier League valorado en un mínimo de 160 millones de libras.

El Fulham llegaba al partido como favorito por su trayectoria durante la temporada acabando tercero a sólo dos puntos del Cardiff y cumplió los pronósticos venciendo 1-0 al equipo de Steve Bruce con un solitario gol de Tom Cairney.

La primera parte fue dominada claramente por el equipo de Slavisa Jokanovic aunque una decisión del árbitro pudo haber cambiado por completo el partido al no sacar tarjeta roja por un pisotón claro de Ryan Fredericks a Jack Grealish.

Afición del Aston Villa en Wembley. Fuente: avfc.co.uk

Si soy totalmente sincero, no estuvimos a la altura en la primera parte. El momento clave fue en nuestra contra. El joven jugador del Fulham tendría que haber sido expulsado sin duda alguna. Aun así, estamos decepcionados con nuestra primera parte tanto con balón como sin ella , declaraba Steve Bruce al finalizar el partido al canal oficial del club.

En la segunda parte lo intentamos todo. Jack (Grealish) intentó de todas las maneras posibles meternos en el partido pero los pequeños detalles y decisiones fueron en nuestra contra.

.Tuvimos alguna ocasión en la segunda parte pero lo que está claro es que el partido hubiese cambiado por completo si hubiesen quedado con 10 jugadores a los 20 minutos de partido. Al final, les expulsaron a un jugador faltando 20 minutos para el final, pero fueron capaces de aguantar el resultado".

.Hablando sobre sus jugadores Steve Bruce comentó: Les he dicho que recuerden el sabor de esta derrota, es parte del fútbol y les hará más fuertes en el futuro. Somos un equipo increíble, con una historia única y hay que asumir el golpe y volver más fuertes el próximo año.

Finalmente Steve Bruce tuvo palabras para su afición: Pedimos disculpas por nuestro pobre rendimiento en la primera parte y agradecemos el increíble apoyo que nos mostraron desde el minuto uno del partido. Ahora intentaremos construir para volver la próxima temporada todavía más fuertes.

John Terry al acabar la fina. Fuente: avfc.co.uk

John Terry también habló después del partido sobre la derrota al canal oficial del club: Estamos devastados por la derrota. Nuestro objetivo era ascender y no lo hemos conseguido. Me mata por dentro no poder haber logrado ese objetivo que nos habíamos marcado al principio de la temporada.

Todo lo que puedo decir es que lo dimos todo durante la temporada, tuvimos un apoyo increíble por parte de nuestros fans, pero al final nos quedamos cortos con respecto a nuestro objetivo. Sólo puedo las gracias a la afición por su apoyo incondicional".

Snodgrass con el Aston Villa. Fuente: avfc.co.uk

Finalmente, Robert Snodgrass declaró al canal oficial del club después de acabar el partido: Estamos hechos polvo por la derrota. Lo intentamos todo pero no fue suficiente. Estoy decepcionado por no cumplir nuestro objetivo, pero orgulloso de haber vestido esta camiseta y quiero agradecer a los fans, cuerpo técnico y mis compañeros por hacer que me sintiera en casa desde el primer día".

El Aston Villa tendrá que reponerse de este golpe tan duro de estar tan cerca de la Premier League, construir un nuevo proyecto de la mano de Steve Bruce y volver más fuerte para intentar lograr el ascenso directo la próxima temporada.