Portugal tenía un reto importante en el día de hoy tras el empate a tres goles en la primera jornada ante España. Los hombres de Fernando Santos cumplieron ante una selección que no le puso las cosas fáciles en la segunda parte. Un partido vital para los lusos, donde Cristiano Ronaldo volvió a erigirse como uno de los más destacados en el Luzhniki Stadium de Moscú.

Los marroquíes, conscientes de lo que se jugaban, salieron con mucha presión en el encuentro. Un centro de Achraf al área fue rematado de cabeza por Boutaib, que se anticipa a Pepe, pero el balón sale fuera. Pero Portugal vio y generó el único gol del encuentro en su primera jugada. Un centro de Joao Moutinho al área fue cabeceado por Cristiano Ronaldo, que anotó su cuarto gol en el campeonato y adelantó a los lusos. El delantero del Real Madrid sigue afinando su puntería en este Mundial, y casi amplió las distancias tres minutos más tarde con un disparo cruzado ligeramente desviado por centímetros.

Con este revés para Marruecos, comenzaron a generar ocasiones como un cabezazo de Benatia que atrapó por abajo Rui Patricio. La defensa y el portero lusos lograron salvar ocasiones claras de gol del rival. Ziyech lo intentó desde la frontal del área, pero volvió a salvar el guardameta luso del Wolverhampton. El juego fue cayendo con el paso de los minutos y se ralentizó a través de faltas.

Portugal seguía al acecho de ampliar las distancias, y una falta botada por Cristiano Ronaldo a balón parado rebotó en la zaga marroquí. Antes del descanso, Guedes pudó hacer el 2-0 con un mano a mano ante Munir, que salvó a Marruecos en una ocasión clara de gol. La selección africana fue ligeramente superior a los lusos, pero su falta de puntería en los últimos metros les lastraba para remontar.

En la segunda mitad, deparó un guión más favorable a Marruecos, que intentaba a la desesperada remontar el encuentro para seguir con esperanzas de clasificación. Una protesta de la selección marroquí en una jugada fue aprovechado por Portugal para realizar un contraataque, que acabó en un disparo alto de Cristiano Ronaldo.

Tras este disparo, Marruecos se lanzó al ataque generando peligro desde las bandas. La ocasión más clara de la segunda mitad fue un cabezazo de Belhanda dentro del área que salva Rui Patricio con la mano izquierda por centímetros. Los cambios no favorecieron a los hombres de Fernando Santos y eso lo aprovechó su rival para aumentar más la presión.

Poco a poco, Marruecos tenía menos tiempo para remontar pero no desistieron en bajar los brazos. Benatia aprovechó un error de Portugal en la zaga, con un disparo dentro del área que se fue arriba. Los marroquíes merecían algo más en el encuentro pero les faltaba pólvora en el ataque. Los lusos no tenían muchas oportunidades para marcar, y lo intentaban desde lejos con un remate de Cristiano Ronaldo desde fuera del área que salió muy repelido.

Los últimos minutos eran de los africanos, que seguían sin cesar llegando al área lusa. Los portugueses aguantaron la presión con un trabajo más que notable en defensa con Pepe y Fonte como centrales. En el último minuto de partido, un zurdazo de Fayçal Fajr, que salió en la segunda mitad, fue repelido por Pepe dentro del área, lo que podía haber sido el 1-1. Una victoria conseguida por la selección dirigida por Fernando Santos, que logra su primera victoria en su participación en la Copa del Mundo de Rusia ante una Marruecos que se despide del torneo mereciendo mayor fortuna en su participación.