Después de una victoria por 2-0 en la ida de la segunda ronda de las previas clasificatorias de la Champions League, en el Johan Cruyff Arena, el Ajax buscaba terminar de cerrar su pase a la siguiente fase, mientras que el cuadro local en esta oportunidad, el Sturm Graz austriaco, buscaba obrar el milagro de remontar la serie.

Primeros compases

En un gran marco en el Stadion Graz-Liebenau de la ciudad de Graz, la afición esperaba que fuese su equipo quien tomará la iniciativa pero el cuadro de Ámsterdam tenía otros planes. Serían los neerlandeses quienes tomarían las riendas del cotejo de la mano de un inspirado Dušan Tadić.

El tridente en el medio sector Neres, Tadić y Ziyech fue un dolor de cabeza para los austriacos. Los dos primeros fueron quienes hilvanaron la primera jugada de peligro en el partido al minuto 5, el serbio por poco logra anotar pero lo defensa local estuvo atenta y evito la apertura en el marcador.

El Sturm respondería con un remate desde fuera del área que paso por el arco defendido por Onana, sin problema alguno para el guardameta. Al minuto 26 sería el cazador Klaas Jan Huntelaar quien avisaría con una clara llegada donde el guardameta Siebenhandl  achicaría bien la llegada del delantero.

Al minuto 38 la dosis se repetiría y esta vez no fallaría, pase de Neres, esta vez Huntelaar la baja de pecho en el área y la coloca lejos del alcance del portero local. 0-1 para el Ajax

@AFCAJAX
@AFCAJAX

Con una llegada más de parte de la visita terminaría la primera parte del partido. El brasileño Neres intento definir a pase de Ziyech pero no pudo batir al portero que empezaba a ser figura

El Show de Tadić

Apenas iniciada la segunda mitad del partido, el lateral derecho Noussair Mazraoui, desbordó por la banda derecha, lanzó un centro que se paseo por toda el área y el serbio Dušan Tadić se encargó de conseguir el 0-2. Es el primer gol de fichaje estelar del equipo de Ámsterdam.

Noussair Mazraoui también tuvo una interesante jornada, incluso recibió cumplidos de su entrenador Erik ten Hag después de su buena actuación contra el Sturm GrazEl derecho de veinte años logró dos asistencias contra los austriacos y sufrió más faltas (9) que cualquier otro jugador en los dos partidos disputados.

@AFCAJAX
@AFCAJAX

Otro de los fichajes que ha hecho suspirar a la afición holandesa es Daley Blind. Al minuto 55 ingresó al campo sustituyendo al ya amonestado Nico Tagliafico. Más tarde, Van de Beek y Max Wöber también llegaron al campo.

Doblete de Huntelaar

Los últimos quince minutos, fueron de mero trámite, la resistencia de los austriacos estaba claramente rota. El Ajax tuvo varias oportunidades de extender aún más la ventaja. En el minuto 77 Huntelaar recibió un balón filtrado de Wöber y no falló en el uno contra uno ante Siebenhandl

Con los dos goles de esta noche, Klaas-Jan Huntelaar alcanza dieciséis goles europeos para el Ajax, lo que lo pone a la par con Sören Lerby y Luis Suárez. Solo Sjaak Swart (18), Johan Cruijff (25) y Jari Litmanen (26) superan al veterano de 34 años.

Como único lunar en el partido para el Ajax, se puede mencionar el gol del Sturm Graz que llegaría en los minutos finales, cuando Onana no supo resolver una pelota devuelta por la defensa y esta se adentró en el arco, poniendo el 1-3 definitivo.

Siguiente parada: Liege

@AFCAJAX
@AFCAJAX

Con esta victoria el Ajax avanza a la 3ª ronda de clasificación de la UEFA Champions League, donde se enfrentará a Standard Liege el martes 7 de agosto. El primer partido tendrá cita en Bélgica, una semana más tarde en el Johan Cruyff Arena.

Por su parte el Sturm Graz, que en la campaña 2000/2001 alcanzó la fase de grupos de la UCLjugará en la tercera ronda previa de la Europa League.