Holanda VAVEL

Un Ajax de más a menos

Partido de ida por la 3ra Ronda previa de la UEFA Champions League. El Ajax visitaba al Standard de Lieja y a pesar de irse al vestuario con un marcador de 2:0 a favor, no supo manejar el resultado y los locales empataron la serie. Todo se define en Ámsterdam.

Un Ajax de más a menos / @AfcAJAX
romer-perez
Por Romer Pérez

Partido de dos caras para los dirigidos por Erik ten Haag. Una primera parte de mucha intensidad y buen manejo de pelota para los visitantes y logrando lo más importante, el gol y por partida doble. Pero luego del descanso la situación fue totalmente opuesta, cedieron la pelota al Standard quienes supieron resolver el partido logrando un empate que parecía muy distante en algún momento del cotejo.

El Escenario el Maurice Dufrasne Stadion.

@Afcajax
@Afcajax

Primer tiempo soñado para el Ajax

A pesar de ser el cuadro local quien tuvo la primera llegada de peligro tras una internada desde banda derecha hacía el centro y culminaría con un remate que pasó rozando el poste izquierdo de Onana, en líneas generales sería el cuadro visitante quien llevaría la batuta durante los primeros 45 minutos de partido.

El Ajax saltó al campo con algunas novedades con respecto al once titular de la ronda pasada ante el Sturm Graz austriaco. Daley Blind fue titular junto con Matthijs de Ligt como centrales. Como consecuencia Frenkie de Jong se mudó al mediocampo, mientras que Carel Eiting titular en la llave pasada, para este encuentro tendría que ingresar en la segunda mitad.

Dusan TadicHakim Ziyech empiezan a entenderse bien y saben que su rol es el de empujar el equipo hacía adelante y servir de balones a el cazador Huntelaar. Labor que cumplieron a cabalidad en la primera mitad del partido.

Llegado el minuto 19' esta fórmula dio efecto, Tadic se fue hasta la línea de fondo, tiro un centro y Klaas Jan Huntelaar logró impactar el balón hasta el fondo de la red. Complicidad del canserbero mexicano Memo Ochoa quien pudo haber resuelto de mejor manera ese centro. 0:1 para la visita

@Afcajax
@Afcajax

Pocos minutos después del gol del Ajax, el Standard estuvo cerca de convertir el empate en los pies de Orlando Sá, pero Onana evitó el gol anticipando bien al delantero.

Un Tadic encendido

En el minuto 34', Ajax aumento la ventajaHakim Ziyech combinó con David Neres, quien sirvió una pelota a Tadic dentro del área y este sorprendió con disparó esquinado, imposible para Ochoa. 0:2 Ajax arriba.

@Afcajax
@Afcajax

El Ajax pudo ampliar la ventaja antes del término de la primera parte pero el balón no quiso ingresar en el cobro de un tiro libre del danés Schöne. La pelota fue al travesaño.

Parecía partido resuelto para los holandeses mientras que los belgas pedían que terminara la primera parte.

Se terminó el hechizo

Como si se tratara de magia, el Ajax que saltó al campo en los segundos 45 minutos era otro, y lo mismo sucedió con el Standard. Mucho más engranados y con mayor intensidad los locales quienes esperaban revertir la situación adversa.

Hakim Ziyech pese a bajar el rendimiento, tuvo una clara oportunidad que no pudo definir con su pierna menos hábil cerca del minuto 50'.

Llegaría la reacción del Standard, los dirigidos por el mítico portero belga de los 90'Michel Preud'homme, hilvanaron un par de jugadas interesantes de las que rescataron el primer tanto.

Mehdi Carcela disparó desde fuera del área, esquinado a la derecha de Onana que no pudo llegar al balón, remate con mucha potencia, 1:2 ahora el partido.

Un minuto después casi  llega el 2:2 cuando el recién ingresado Renaud Emond pero esta vez Onana estuvo atento. El jugador belga tendría su revancha más adelante en el partido.

El técnico Ten Haag movió algunas piezas dando ingreso a Zakaria Labyad y a Donny van de Beek buscando crear peligro y mantener el resultado.

El Standard no se dio por vencido

Ya con los 90' minutos cumplidos, el lateral derecho del Ajax, Mazraoui comete una falta a Djenepo y el árbitro del encuentro sanciona la pena máxima ante la incredulidad de los centrales del Ajax

Emond define desde los once pasos y pone el 2:2 en un final agónico.

@Standard_RSCL

Ajax sigue invicto después de 3 partidos europeos en lo que va de temporada. La próxima semana es la vuelta en el Johan Cruijff Arena.