El comienzo abrumador por parte de la Juventus, hacía parecer que el partido se iba a decantar por el visitante; pero con un gran manejo de pelota y marcas personales, el Ajax logró imponerse en el dominio del balón

Posesión del balón versus defensa total y contragolpe

En un partido donde se suponía que el elenco italiano sería el gran vencedor, la gran victoria del Ajax frente al Real Madrid hizo que los holandeses llegaran entonados y con mucha confianza. En 40 minutos el elenco conducido por Allegri no pudo disparar, caso contrario del Ajax, en donde Ziyech fue el jugador más peligroso de la primera mitad. El cual tuvo un disparo muy peligroso de media distancia que fue atajado de manera brillante por Szczesny.

Los más destacados de los primeros 45 minutos, fueron De Jong, De Ligt y el marroquí Ziyech. Por el lado de los de Turín, el único que intentó llevar el equipo al arco contrario fue el ex Fiorentina, Federico Bernardeschi. De gran gambeta y asociación de juego constante, generando desajustes en la defensa del conjunto de Ámsterdam.

¿Merecido gol?

Llegando al final del partido, precisamente al minuto 45, llegó una jugada construida con pases de primeraCristiano Ronaldo recibe un centro perfecto de su compatriota Joao Cancelo, por lo que el ex merengue y Manchester United puso el 1 a 0 en favor de Juventus.

Otro dato relevante de la primera mitad es la amarilla al argentino Nicolás Tagliafico, el cual se pierde el partido de vuelta el martes 16 de abril, en el Juventus Stadium.

Segunda mitad de inicio trepidante

En el inicio mismo del segundo tiempo, el brasilero David Neres, selló lo que sería el empate entre ambos equipos, luego de interceptar en el medio campo al lateral Luso Cancelo. Después de este hecho el partido se volvió plano, con poco juego, el jugador que más intento fue el futuro mediocampista del Barcelona, Frenkie De Jong. Pedía la pelota e iba a buscar la devolución, pero su equipo no lo acompañaba y las jugadas no se convertían en tiros certeros.

Ya a los 83 minutos, el brasilero Douglas Costa (ingresó por Mario Mandzukic) estrelló un disparo en el poste izquierdo del arquero Onana para sufrimiento de la afición del Ajax.

Neres celebra el gol del empate / Foto: twitter oficial Ajax

Empate con sabor a poco

Contando las estadísticas, el Ajax tuvo 19 remates (6 a portería) y con un 60,8% de posesión. Por su parte, Juventus contó con 7 remates (2 a portería) y un 39,2% de posesión total. Los números reflejan una gran superioridad de los locales, aunque fue así durante todo el transcurso del partido, Juventus sacó una mínima - ventaja si puede decirse así - .

Claramente el empate no es de gran ayuda para ninguno, pero el que llega más tranquilo al martes próximo es el conjunto liderado por Cristiano Ronaldo. Ya que el gol de visitante y la localía, pueden generar cierta incertidumbre en los holandeses.

Como bien se sabe, el fútbol es un deporte que requiere muchas cualidades, entre ellas la suerte y la eficacia, que en este caso; jugaron a favor de Juventus.