+oPor la fecha 36 de la Serie A, Milan enfrentaba a Fiorentina. El equipo de Genaro Gatusso necesitaba una victoria para no perder las esperanzas de entrar al último puesto de la copa más importante de Europa, la UEFA Champions League. Con este resultado queda a un solo punto del Inter que por ahora ocupa la última plaza, pero hay que aclarar que el nerazzurro tiene un partido menos, que disputará el lunes 13 de mayo contra el Chievo Verona.

Decepcionante primer tiempo

Uno de los partidos que más prometía del fin de semana, era sin duda el enfrentamiento de estos clubes, no porque Fiorentina peleaba cara a cara un puesto de copas europeas con Milan, sino por la envergadura de los equipos.

El equipo viola venía de cuatro derrotas consecutivas, mientras que su rival llegaba de ganarle a Bologna por 2 a 1. El ultimo enfrentamiento entre ambos fue el pasado 22 de diciembre del 2018, la Fiorentina se quedó con el encuentro por 1 a 0 con gol de Chiesa.

Con un comienzo tibio, el partido parecía tomar color a los 6 minutos de juego con una buena jugada individual del colombiano Luis Muriel, que remata a portería, pero se encontró con un Donarumma bien parado y lucido.

Luego de este intento por parte del local, el encuentro realmente se volvió aburrido y tedioso para los espectadores. Poco traslado del balón, los mediocampistas de ambos clubes perdían la pelota frecuentemente, lo que llevaba a que el juego no se generara. Se esperaba más participación de Calhanoglu por parte del rossoneri, y Chiesa del lado gigliati.

Recién a los 20 minutos parecía que el Milan se despertaba y arrimaba al arco, con una buena jugada de Musacchio, luego de un tiro de esquina fallido, el balón le llega a Suso, que remata de primera al medio del arco en donde se encontraba bien posicionado el arquero Lafont.

Tan solo 2 minutos después, a los 22', el español Suso descarga para el número 10, Calhanoglu, este dispara sin pensarlo dos veces, y otra vez Lafont desvía al córner el balón.

El mismo Hakan Calhanoglu, que se le reclamaba mayor participación, convirtió de cabeza el 1 a 0 para el Milan a los 35 minutos de la primera mitad tras una enorme jugada de Suso por la banda izquierda.

Respuesta del local

Un cambio de actitud parecía reinar en el conjunto de Vincenzo Montella. A los 56 minutos, Fiorentina ahogaba con la presión a su rival, evitando que se hiciera dueño del balón, de esa presión asfixiante el ex jugador del Everton, Mirallas, se adentró en el área contraria y remató, pero respondió bien Donarumma.

Una desatención del elenco viola, generó que Suso rematará de media distancia, para así complicar a Lafont.

Seguían corriendo los minutos, caía un centro al corazón del área por parte de Laurini, desvía el mediocampista de Milan hacia su propia puerta, Frank Kessie, y otra vez el arquero visitante despejaba el peligro.

Despertó el capitán

El capitán Federico Chiesa tomó las riendas del equipo en la segunda parte, se ofreció como opción de pase y distribuyó el balón a lo largo y ancho del campo de juego. Siendo a los 74 minutos, que logró conectar su primer remate en todo el partido, penosamente, otra vez Donarumma, ahogó el grito de gol de la Fiorentina.

A partir de los 80 minutos de juego, el encuentro inclinó la balanza a favor del Milan, esperando al rival y saliendo de contra lograron poner en apuros al conjunto local. Cutrone que había ingresado por Piatek, tuvo la chance de estirar la ventaja, pero un remate apresurado dejó al delantero italiano sin chances de cantar gol.

La victoria acerca al Milan a Champions, como se mencionó al principio, pero aún resta esperar el resultado del Inter. Mientras que Fiorentina suma 5 derrotas al hilo.