El partido comenzaba con un Arsenal intentando presionar arriba (algo que es novedad) e intentando incomodar la salida del balón desde atrás del Brighton, mientras que los visitantes propusieron desde el inicio el tipo de juego que están habituados a practicar con una ocupación de espacios racional e inteligente, con un juego de posesión que se ve trabajado e intentando aprovechar los errores defensivos del rival que, en este caso, fueron demasiados.

La primera mitad la dominó el Brighton con la idea de juego que comentamos y creando unas cuantas ocasiones. El primer gol llegó en el minuto 36' con un rechace tras un córner que aprovechó Webster. Los seagulls pudieron irse con una diferencia de más goles al descanso si no llega a ser por las acertadas intervenciones de Leno, que es el portero que más paradas ha realizado en todo lo que va de Premier League.

En los primeros minutos tras el descanso daba la sensación de que se estaba jugando otro partido de fútbol con otros equipos. El Arsenal adoptó una actitud muy ofensiva con la entrada de Pépé, que revolucionó el partido completamente. Se encontraron con el empate muy pronto, en el 50'. También fue en un saque de esquina, en el que Lacazette aprovechó el buen balón que puso Özil desde el córner con un remate de cabeza bombeado al segundo palo.

Parecía que en cualquier momento llegaría la remontada, de hecho, habría llegado si no fuese por la intervención del VAR, que anuló un gol por fuera de juego claro de David Luiz. Pero después de esa acción, los gunners dejaron de atacar y su defensa siguió siendo un despropósito. Leno continuó salvando al equipo hasta que en el minuto 80, Mooy recibe un balón dentro del área y consigue conectar por arriba con Maupay para hacer el gol de la victoria tras una deficiente acción defensiva de Bellerín y David Luiz.

Al final, 1-2 en el marcador. Los 3 puntos le sirven al Brighton para distanciarse del descenso y colocarse a solo un punto del que hoy ha sido su rival, mientras que el Arsenal suma su octavo partido consecutivo sin ganar y se encuentra en la jornada 15 a tan solo 5 puntos de la zona de descenso.